コメント
725
24時間一緒だったのが慣らし保育の為1時間離れただけでも愛おしさが増します😍より愛情に溢れるよーな気がします、私は😁
いち
こんにちは。
6ヶ月からで、今ならし保育中です。😊
始まる前ってそわそわしますよね…私もママリで不安を吐き出してました😂
我が子は人見知りが始まっていて、週1に会う実母でさえ泣くので、保育園は泣くだろなと思っていました🤔
案の定、泣いたのですが、行き始めて4日で抱っこしてたら泣かずに過ごせました😊
しかも、実母に会っても泣くのが少し落ち着いた様子で…‼️
子どもの成長ってすごいですね😳
保育園のおもちゃでお気に入りができた様子や、他の子がそのおもちゃで遊んでたら泣いちゃったこと…人形劇を見る時間に寝ちゃったけど途中で起きてじっと見てたこと。
あー家じゃ体験できなかったことだなぁ、って思います。😳
慣らし保育でもこんなに発見があったので、これから先もっと色々あるのかな…って思うと、慣らし保育前の不安はなくなりました😆
-
まり
コメントありがとうございます✨
やはり皆さんソワソワしてママリで吐き出しているのですね。。。自分だけじゃないんだと心強いです(;_;)✨
わぁー!!息子くんの成長すごいですね😭いちさんのコメント読んでるだけで泣いてます、ホント(笑)
娘も人見知りすごいので初めは泣くだろうなぁ。。。と。。。
少しずつ、少しずつですよね😭
少しだけ保育園が楽しみになりました♥ありがとうございます!!- 11月17日
2児まま
次女が6ヶ月から通っていますが
園での様子や保育参観などに遊んでる姿を見ると
楽しそうだな~とほっこりします☺
お友達もたくさんいるので刺激がある面では良かったと思います🙌
-
まり
保育園参観!!娘の保育園での姿見られるなんて今から楽しみです😂♥
2児ままさんの娘さんのようにお友達たくさん出来ますように。。。- 11月17日
わっぴ
4月から娘も未満児で預けました。
まりさんの心情がよくわかります😭
娘は人見知り、場所見知りがすごく激しかったのですが…今では考えれないくらい変わりました!
保育園での生活の話聞いてても
見違えるほどの成長っぷりを感じれてます。園のお兄ちゃんお姉ちゃん、同じクラスのお友達からの刺激を浴びてるのかなと思います。
預けるまではマイナスなことばかり考えていましたが、今では娘も保育園行くのが楽しげで連れてったら早く皆と遊びたいーって感じなので、今では考え方が私自身も変わりました😊
-
まり
共感して頂けてそれだけで救われます😭
娘も人見知り、場所見知りがすごくて不安しかありません😭
でもわっぴさんのお話しを聞いて少し安心しました😊
わっぴさんの娘さんのように保育園でたくさん刺激をもらって成長するのを楽しみに明日から頑張ります😭!!- 11月17日
ダンボ
私も今月から保育園預けてます!短時間からですが、朝と迎えの時は必ず泣きます😭
でも子供の成長のためだと思って預けてます!保育園いってから偶然かもしれませんがバイバイと拍手をしっかりとできるようになりました。なので子どもにとってはいい刺激になってると思います!
-
まり
ダンボさんも今月から保育園だったんですね😭
私も絶対に送り迎え泣きます(;_;)娘より泣きます、きっと(笑)
わぁー💛息子くんすごい😆!!うちの娘も成長がみられますかね。。。💙それを楽しみに明日から頑張ります😭- 11月17日
まり
コメントありがとうございます😭✨そうですよね。。。私もこの8ヶ月ほとんど離れたことがないので少し離れただけで、愛おしさ倍増しそうです☺️!!💛前向きになれました(^^)