※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんの飲み物について質問です。普段は何を飲ませていますか?ストローマグを使用していますか?それともコップであげていますか?麦茶を使っているけど、費用や手間がかかるので、水出し可能な麦茶に変えようか検討中です。ジュースはどのくらいあげていますか?

2歳前後のお子さんがいるママさんに質問なのですが、普段の飲み物は何飲ませてますか??そして、ストローマグ使ってますか?それともコップであげてますか??

私は最初から今までピジョンの麦茶なのですが、やはりそれだと結構お金もかかるし買うの大変なので、水出しとか出来る麦茶に変えようかなーと思ってます!
あとジュースはどのくらいあげてますか😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はコップで麦茶を飲ませています😄ストローマグは車の中で飲んだりするときに使う位です。家で煮だして作った麦茶を飲ませています。
ジュースは外食に行ったときにあげる位です。

ちゃんゆい

普段はウォーターサーバーの水か煮出した麦茶、寝る前の牛乳をコップであげてます🤗
ジュースは誰かからもらわない限りあげてません😂

ぷぅ

うちはやさしい麦茶か牛乳です!ジュースは週2回くらいです!
ストローマグはストローを噛み切ってしまったことがあったので、プラコップに蓋がついているやつで飲ませてます!使い捨てストローを差し込むやつです!

みき

牛乳か水か麦茶です!鶴瓶さんの麦茶あげてます!

ママ

こぼすようならストローマグ使っても問題ないと思いますが、2歳だとほとんど大丈夫な気がします⠉̮⃝︎︎ちなみに長男のときは1歳半前後にはコップ、外はストローマグでしたが、ペットボトルにはめるコップを持ち歩いてたりしました。

大人と同じ麦茶で全然いいですよ(^-^)/

ジュースは土日ですが、あげない日のが多いです!マックのハッピーセットのときはジュースあげてます!お菓子もほぼあげてません!

はじめてのママリ🔰

朝とおやつに牛乳、あとは白湯とか鶴瓶さんの麦茶を煮出して白湯で薄めたものをコップで飲ませています。

マグはお出かけの時くらいで、ジュースは貰う以外はあげていません😂