※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじ
ファッション・コスメ

みなさんは欠かせない自分自身の手入れはありますか?例えば、必ずお風呂…

みなさんは欠かせない自分自身の手入れはありますか?例えば、必ずお風呂上がりは化粧水を塗る、など。産後は髪の毛や肌のダメージをすごく感じ、それと同時に、歳を取るに重ねていろいろ手入れして行かなくちゃならないなと思い始めました。みなさんの声聞かせてください(^○^)

コメント

じゃすみん

お風呂上がりは
必ず、CHANELのプレローションを使ってから
化粧水、アイクリーム、クリームを使ってます😆

髪の毛は
先ず、お湯で一回すすいで
シャンプーつけて
ゆっくり頭皮をマッサージする様に洗ってます👍🏻
ゴシゴシしすぎると抜けてしまうみたいで😱

ドライヤーも上から下にかけるようにして
最後は冷風でキューティクルをしずめるように心がけてます😃

• ふじ

ふじ

わかりやすい説明ありがとうございます✨とてもためになりました!!できていない手入れが沢山あるので、しーさんの回答を頭にわたしも手入れ頑張ります!

• 11月17日
あすな🌸

🌸アイメイクリムーバーでアイメイクを落としてからお風呂でクレンジング

🌸シャンプー前に必ずコンディショナー揉みこみ、シャワーで長めに流す(シャンプー後のコンディショナーもしっかり毛先に揉み込む)

🌸季節問わず毎日必ず湯船に浸かる

🌸化粧水はお風呂上がりさっと体を拭いたらすぐ顔につける(たっぷりめ、強く擦らず手で優しく押す感じ)

🌸乳液は化粧水から必ず1分以上置く(石原さとみさんが毎日してるそうです!)

🌸ドライヤーはパドルブラシで乾かしながら
仕上げに梳かす時は木製の櫛

🌸寝る前にアイクリーム、まつげ美容液、ニキビ用塗り薬

毎日必ずしてることはこんな感じですが、気力がある日はホットジェルかフット用クリームで脚のリンパケアをしたり、パックをしたり、かっさでフェイスラインのリンパを流したりします!

何か参考になれば嬉しいです♪( ◜ω◝و(و "

• ふじ

ふじ

なるほど、なるほどと読ませていただきました!!ご丁寧にありがとうございます(o^^o)♡参考になります、わたしもやってみます!!!

• 11月18日
  • あすな🌸

あすな🌸

グッドアンサーありがとうございますー!
    お互い頑張りましょうっ(*ˊ꒳ˋ*)

• 11月18日
みかん

時間のない中ですのでとりあえずお風呂上がりにオールインワンを塗る、娘の保湿もしながら自分のお腹や胸に保湿剤を塗る、テレビを見せてる間髪の毛を乾かす際には必ず洗い流さないトリートメントをつける!とかですかね😅本当はもっとじっくりお手入れしたいけど今はこれが限界です😭

• ふじ

ふじ

丁寧な回答ありがとうございます!!お子様がいらっしゃると、自分の手入れが追いつかなくなりますよね…だけどひよこさんのように要領いい手入れ、私も出来たらなと思いました!頑張ります!

• 11月17日