コメント
じゃすみん
お風呂上がりは
必ず、CHANELのプレローションを使ってから
化粧水、アイクリーム、クリームを使ってます😆
髪の毛は
先ず、お湯で一回すすいで
シャンプーつけて
ゆっくり頭皮をマッサージする様に洗ってます👍🏻
ゴシゴシしすぎると抜けてしまうみたいで😱
ドライヤーも上から下にかけるようにして
最後は冷風でキューティクルをしずめるように心がけてます😃
あすな🌸
🌸アイメイクリムーバーでアイメイクを落としてからお風呂でクレンジング
🌸シャンプー前に必ずコンディショナー揉みこみ、シャワーで長めに流す(シャンプー後のコンディショナーもしっかり毛先に揉み込む)
🌸季節問わず毎日必ず湯船に浸かる
🌸化粧水はお風呂上がりさっと体を拭いたらすぐ顔につける(たっぷりめ、強く擦らず手で優しく押す感じ)
🌸乳液は化粧水から必ず1分以上置く(石原さとみさんが毎日してるそうです!)
🌸ドライヤーはパドルブラシで乾かしながら
仕上げに梳かす時は木製の櫛
🌸寝る前にアイクリーム、まつげ美容液、ニキビ用塗り薬
毎日必ずしてることはこんな感じですが、気力がある日はホットジェルかフット用クリームで脚のリンパケアをしたり、パックをしたり、かっさでフェイスラインのリンパを流したりします!
何か参考になれば嬉しいです♪( ◜ω◝و(و "
-
ふじ
なるほど、なるほどと読ませていただきました!!ご丁寧にありがとうございます(o^^o)♡参考になります、わたしもやってみます!!!
- 11月18日
-
あすな🌸
グッドアンサーありがとうございますー!
お互い頑張りましょうっ(*ˊ꒳ˋ*)- 11月18日
みかん
時間のない中ですのでとりあえずお風呂上がりにオールインワンを塗る、娘の保湿もしながら自分のお腹や胸に保湿剤を塗る、テレビを見せてる間髪の毛を乾かす際には必ず洗い流さないトリートメントをつける!とかですかね😅本当はもっとじっくりお手入れしたいけど今はこれが限界です😭
-
ふじ
丁寧な回答ありがとうございます!!お子様がいらっしゃると、自分の手入れが追いつかなくなりますよね…だけどひよこさんのように要領いい手入れ、私も出来たらなと思いました!頑張ります!
- 11月17日
ふじ
わかりやすい説明ありがとうございます✨とてもためになりました!!できていない手入れが沢山あるので、しーさんの回答を頭にわたしも手入れ頑張ります!