コメント

退会ユーザー
うーん、
気にしなくていいと思うけど、
お母さんがそう気になるってことは
他の人も気になる人はどこかかしこでいるかもしれないのと
それをポロッと言うおじさんとかがいた時お母さんがどう思うかによるかなと思います
嫌な思いするなら一文字変えるとかするかもです

ままり
例えば[あおば]だったとして、この名前だったら名前としてもありふれてる名前だと思いますので、事件の当事者や遺族以外は気にしないと思います。
もっと珍しい名前だったり、下の名前としては聞き馴染みのない名前だったら違和感の後に思い出す人もいるかもしれません。
-
てっかめん😎
まさにその名前です。。
的確な回答ありがとうございます!
少し前向きに検討してみたいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)- 11月17日
-
ままり
実は私の近所にある大きな病院が最近までその人が入院してた病院で、(あ、あの人あそこにいるんだ。。。)って思ってたから、さやまんさんの投稿で(もしや、、)と勘づいてしまいましたが、そうでない限りは、ありふれてる名前だったら、事件を思い浮かべたりはなかったと思います☺️
- 11月17日

ももクマ
私自身両親がつけようとしてくれていた名前があったのですが、当時誘拐されてしまった子と同じ名前だったのであまり良い気持ちではなくやめたそうです。
両親がよければいいけど、気にする人にはやっぱり気になると思います。
-
てっかめん😎
そうだったんですね💦
すごい気に入ってる名前なので付けるか付けないか悩ましいです😭- 11月17日

ママリ
他人が云々より、、
そもそも親御さんがそんな風に気になってしまうなら、他の候補名がいいんじゃないかな?と思いました😂💦
-
てっかめん😎
さらっと主人と事件の話をしていた時にふと気付いてしまって💦
色んな方の意見があって助かります!
少し検討してみたいと思います😂👍- 11月17日

くり
付けたい名前を付けなかったとして、別の名前にしても今後ニュースになるような人の名前になるかもしれませんよ!
犯罪のことなんていつか忘れられていきますし、付けたいなら気にしなくていいと思います!
-
てっかめん😎
たしかに(´+ω+`)
悩ましいです😭
励みになるお言葉ありがとうございます!- 11月17日
てっかめん😎
私も深く考えずパッと閃いた名前だったので最近まで犯罪者の事は忘れていて、、💦
一文字かえるのも少し考えてみます(*^^*)
退会ユーザー
私は犯罪者の名前いちいち覚えてるタイプではないので
べつにいいんじゃないかなーなんて思ってしまいますが
お母さんが気になるならやめた方がいいかなと思います笑