上の子の要求に疲れているが、下の子にもっと気を使うべきか悩んでいます。赤ちゃんの夜泣きが再発し、対処に困っています。男女の子供の違いについても不安があります。
上の子がほんっとにママ、ママ、抱っこ抱っこ
もうさすがに疲れました
下の子たちをすぐに産んでしまってごめんねとは確かに思います。
だけどなにをするのにもあまりにも泣きじゃくるしずっと騒ぐしでほぼ上の子優先にしています
むしろ2番目の子の方が我慢してるはずだし
赤ちゃんも必要最低限しかかまっていません
なのにそれでもです
男の子と女の子ここまで違うものですか?
治ってたはずの夜泣きも急にここ最近復活してずっと騒いでます
もうどうしたらいいかわかりません
よしよしってしてもダメなときあるし気分屋にもほどがあり正直上の子に困り果ててます
せっかく出かけても抱っこ抱っこと騒ぎやだやだといい
やんなります
- u

ぴろちょ
今はわからないかもしれません。
ですがウエノコは必ず下の子が出来ると我慢しています。
下の子が寝たときにでもギューッとしてあげませんか?
それだけで上の子は幸せな気分になりますよ😊

みーこ◡̈♥︎
うちもです😂
いまだに長男の方が抱っこ抱っこ〜ママ一緒にして〜トイレついてきて〜
一緒じゃないとできない〜
です😅出来ることでも甘えたい気持ちが強くて全然やる気スイッチ発動しません(笑)
男の子ってそんなもんですよ〜うちも長女の方がしっかりしてます💡次男が泣いたらそっこう見に行って覗き込んだり、頭なでなでしてたり…
長女も甘えたい時があって抱っこして〜って言いますが、明らかに長男の方が頻度高いです😂
-
u
やっぱりおとこのこってそうなんですかねり😂
うちも一年違いですが長女の方がしっかりしてるし頼もしいです😂
まだ言葉がイマイチわからないからできないこと多いですがそれでも長女の方がサバサバしているし諦めも早くてほんとにたすかってます😭
そんなもんかって今は諦めた方がいいですかね🤦🏻♀️- 11月17日
-
みーこ◡̈♥︎
結構周りの男の子見てても思うんですが、男の子ってどの子も自分を中心に世界がまわってる感じです(笑)
なんでも我先に…っていう子が多いとも思いますし、その点女の子って物事を客観的に見てすごく冷静な事ありますよね🤣
今はそういう時期ですよ💡
でも3人連れてとなると大変ですよね💦うちは長男が幼稚園に行ってる間に娘とちゃちゃーっと用事済ませちゃってますが上の子はまだおうちで見てる感じですか⁇- 11月17日
-
u
やっぱりそうなんですね😂
私の周りは男の子いても今はまだ1人の子が多いのでぜんぜんわかりませんでした😭
女の子はほんとに色々悟ってくれたりするのでほんとにここまで違うかって感じです笑
いえ!うちも上の子と2番目の子は保育園に通っています🥺
一日中はほんとに土日だけなのですが最近それなのにすごい疲れてしまって困っていました🤦🏻♀️- 11月17日
コメント