コメント
はじめてのママリ🔰
初めてならアレルギーとかでてもすぐ病院に行けるように午前中とかにあげてみた方がいいと思います!
おっぱいあげてからミルクの方がいいと思います👍🏻
でもおっぱいが出てるなら
どちらかだけでもいい気がしますが。
ままり
母乳たくさん出てるなら、無理に粉ミルクじゃなくても母乳冷凍でも一緒ですよ🍼
-
べびちママ
預けたい日が一日だけとかではなくて😭
先週絞ったのですが30分かけてやっと30で、ミルクの方が楽かなと😭💦- 11月17日
べびちママ
回答ありがとうございます😊
旦那に預ける際、ミルクをこれから慣れさせていきたいなと思っていました!
おっぱいからミルクという順にはなにか理由がありましたか🤔??調べたらどちらの人もいるみたいで迷ってました💦
はじめてのママリ🔰
混合だと預けられるっていいですよね😆👍🏻
私が産院の先生に言われたのは、
混合の場合はおっぱいから飲ませてね!ミルクの方が美味しいからおっぱい飲まなくなっちゃうからっていわれました🤣
結局はどちらでも飲めばいいと思いますけどね笑
べびちママ
そうなんですよね✨
リサさんは混合ですか??
なるほど!!!そういう情報とても嬉しいです😂
飲んでくれるといいのですが💦
はじめてのママリ🔰
入院中からおっぱい普通に出てましたが、預けられるように最初から混合にしてます😊💓
4ヶ月間完母だとどうですかね🤔
でも哺乳瓶大丈夫なら意外とすんなり飲んでくれそうですけどね♪♪
一回におっぱいとミルクあげる場合は様子見ながらの方がいいですよ!
私1ヶ月健診までおっぱいそんなに出てないと思ってておっぱいの後にミルクを毎回足してたら1ヶ月健診で小さいよりはいいけど大きくなりすぎって言われちゃいました笑
なのでそれから毎回ミルクってのはなくしました🤣🤣