※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおるん
子育て・グッズ

上の子が下の子に頭をぶつけてしまい、心配です。下の子の頭の状態が気になります。痛みで泣いているのか、それとも別の理由で泣いているのか不安です。

1時間くらい前に下の子にミルクあげてた時、上の子が寄ってきて足を滑って上のこと下の子が頭をゴッツンコしました。下の子はすぐ泣きました。お兄ちゃんの頭すごい硬い上下の子はまだ生後1ヶ月半でまだ頭が成り立出てない頃だからすごく心配です。大丈夫でしょうか😭???

今泣いてますが、痛いから泣いてるのか別で泣いてるのかわかりません😭とにかく頭が心配です😭

コメント

TamTum

心配ですね、、下のお子さん様子どうですか?ぐったりしていたり吐いたりしてませんか?どれぐらいの高さからぶつかったか分りませんが心配なら産院などに相談するといいですよ♪お大事に。

• かおるん

かおるん

お返事ありがとうございます!吐いたりはしてませんがそのあと2回うんちしました😭びっくりしてしたのかもしれません💦
    明日相談します💦
    ありがとうございます😭

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

かおるんさんとは違いますが私の息子も頭にこぶが2つ出来て皮膚もあざぽっい色に変色し不安だったので#7119に電話し聞きました!
頭の場合は脳神経外科で先生にも吐いてもないし症状がなにも出てないから大丈夫だけど心配なら、安心しときたいなら写真とっとく?と言われCTとりました!写真撮って大丈夫と言われないと不安ですよね😓

• かおるん

かおるん

送れました💦コメントありがとうございます!
    はい、心配でしたので病院いきました。ミルク普段通りに飲んでれば大丈夫だよって言われました😭!
    ct撮って大丈夫なんですか??

• 11月23日