※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳の息子が下痢で食欲がない。明日の当番医に連れて行くべきか悩んでいます。

1歳の息子が今朝から下痢をしています。軟便はあっても、下痢は初めてで💦
普段から回数は多く、多い時は3〜4回するんですが、今日は今の所5回しています。夕方から間隔が早くなりました。機嫌も良く元気はあるんですが、あまり食欲がない感じです🙁
月曜まで様子見ようと思ったんですが、かかりつけの小児科が明日当番医なので、月曜が休診です💦みなさんなら、明日の当番医に連れて行きますか?

コメント

じゅん

先日お腹の風邪を引いたのか、同じような症状でした!
下痢だけなら水分たくさんとらせて食べられるものだけ食べさせて様子を見ていました。
数日後高熱が出たのでその際は病院へ行きましたが、インフルエンザも流行っていますしひとまず自宅で様子見でもいいかなと思います💦

この時期、胃腸炎の可能性があるので続くようなら明日連れて行っていいと思いますよ!
整腸剤でも貰えれば、早く良くなるので😊