生後5ヶ月の娘が日中ぐずりがひどく、母乳の出が悪くなりミルクを主体にしている。1人で見ているため疲れてしまい困っています。原因はミルクか不安です。
生後5ヶ月の娘の事です。
最近、すごいぐずります。日中です。
今まではそこまでぐずるような子ではありませんでした。
なんでだろうな?って考えています。
今までほとんど完母で育ててきました。しかし、
母乳の出が少しずつ悪くなってきて
母乳あげている途中で怒ってしまうので、
ミルクを主体にし始めました。
それが原因でぐずるということはありますか??
日中は1人で見ているので、ぐずりがすごいと
疲れてしまい、まいってしまっています😔
- あかさん(妊娠21週目, 5歳5ヶ月)
はな
ミルクが原因というよりそういう時期なのかもしれないなーと思います!
確かに娘もそれぐらいからぐずるようになりました😂
それまでは全くぐずらなかったのに!
目もはっきり見えるようになって自我が芽生えてきたのかもしれないですね!
娘は今ではグズり大魔王です☺️
もも
ミルクが...というよりは自我も少しずつ出てきてたりじゃないでしょうか?🤔
朝起きて3〜4時間くらいでぐずり出したりするなら、眠たいとかだと思いますが、うちの子も4ヶ月くらいまでほとんど手がかからなかったのに5ヶ月くらいから急にぐずぐずする時間が多くなって「なんでー?!」って思ってました😅
yui
同じくです~!
少し前から離れると泣いたりグズったりで、ずっと付きっきり、、家事も自分のこともなにもできず参ってました!でも、感情が出てきたんだなあ!成長だ!と
思って付き合ってます(^o^)同じ頃から夜中も何度も起きるようになりました(ToT)笑
コメント