コメント

ShSn
4ヶ月の子供がいますが
外泊はまだ考えられないです😖
なるだけ7時までには
自宅に帰ってこれるところに
出かけようと思ってます!
車で2時間ぐらいの
水族館に行こうかなって考え中です!
あと近場の公園とかに(*´ω`*)
まだ生後1ヶ月の赤ちゃんと
旅行や遠出は大変だと思いますよ😖

いちご
うちは動物園にでも行こうかなって思ってます。片道1時間が限界ですね💦
旅行は2歳になる前くらいにできればと思ってます。
-
⭐ひぐ⭐
片道1時間が限界ですか(>_<)車の移動中寝てますが、赤ちゃんの負担は大きいですよね😵
- 4月27日

まいくろ
息子が1ヶ月半の時に義曾祖父が亡くなり、片道2時間半の義実家に帰省しました。
その時は赤ちゃんのお世話や授乳しやすいように、斎場の横にホテルが併設されていたので、お義母さんがホテルを取ってくれて、初めての遠出の外泊となりました。
すーっごく大変でしたよ(笑)
たぶんそういうことでもなければ、まだまだ遠出も外泊も控えたと思います^^;
-
⭐ひぐ⭐
まだ授乳間隔が短いですもんね💦何が一番大変でした?やはり授乳ですか?
赤ちゃんはどうでしたか?- 4月27日
-
まいくろ
車での移動中はオムツやミルクで泣いても、SAまでは抱いてあげることもできずで、泣き声を聞きながら運転するのも焦りが出ないかと心配でした。
あとはなんと言っても慣れない場所でのお世話は大変に感じてしまいましたね^^;
息子はあまり変わりはなかったのですが、寝つきは悪かったです。
あとは大量の荷物とお風呂が大変でした。
通夜・葬儀の2日間だったので、息子ペースでは動けないのも大きかったです^^;- 4月27日
-
⭐ひぐ⭐
まいくろさんが運転されてたんですか‼それは大変ですね💦
そうですよね、里帰りから帰ってきた時、場所が変わるだけで沐浴とかも大変でした(>_<)
お風呂大変そうですね💦
寝付き悪いのは場所が変わって赤ちゃんなりに不安があるからですかね。- 4月27日

しぇりー
先月5カ月で片道電車と新幹線乗り継いで2時間のとこに二泊三日しました。母と2人で行ったので大丈夫でした。ミルクなので、無理せず、お腹空きそうな時間帯はデパートの赤ちゃん休憩室があるフロアをふらふらしたりしてました。
主人と一緒には、1歳頃ディズニーに泊まりに行く予定です。このGWは電車一時間以内に買い物、義実家に行く予定です^ ^
-
⭐ひぐ⭐
お母さまが一緒なら心強いですね😃赤ちゃんに合わせてくださるでしょうし😊何か大変なことってありましたか?
- 4月27日
-
しぇりー
大変なこと…荷物神多いことくらいですかね。あとプラネタリウムで騒がれ、一旦外に出されたこと
とか?むしろ少しでも見れたことに驚きですよね。
うちの子は空腹、眠いときしかぐずらないので助かっちゃいました。- 4月27日
-
⭐ひぐ⭐
車でないと全部持って歩くんですもんね、さらに赤ちゃん抱えて(>_<)重たいですね💦
プラネタリウムに行かれたことが驚きですね‼凄いです。
すごく育てやすいお子様なんですね✨羨ましいです(*´-`)- 4月27日

⭐ひぐ⭐
実家が距離ある方はいつぐらいから連休連れて帰りました?特に旦那側の実家‼車で3時間半掛かりますが、今回のGW ちょうど2ヶ月になり、義実家は来てといっていて迷っているというか断り辛い😵初孫初ひ孫なので会わせてあげたいけど、赤ちゃんの負担とおっぱい出なくなるんじゃないかという不安があります😭

いちご
旦那実家は飛行機で2時間くらいです。
まだ帰ってないですが、オムツと離乳食終わるまでは行くつもりもないです。
本音はずっと行きたくないです笑
-
⭐ひぐ⭐
私もできればこのタイミング行きたくないです(笑)
飛行機は大変ですね💦泣いても逃げ場がないですもんね(>_<)旦那さんのご両親は赤ちゃんに会いに来たりしますか?- 4月27日
-
いちご
飛行機からさらに車で1時間、、ど田舎です💦絶対無理ですね!
赤ちゃん理由に断るのは私はありだと思いますけどね。。
旦那親はこちらには来ませんね。来られても嫌なので拒否ると思います笑 遠いのと、あちらからみたら初孫じゃないのが救い?です笑- 4月27日
-
⭐ひぐ⭐
凄く遠いんですね。大人でも行くの一苦労ですね💦飛行機は被爆するのでお子様乗せない方が正解ですね。
初孫だったらきっとどうにかして会おうとするでしょうね(。-∀-)- 4月27日

ひなの
我が家は、いちご狩り、BBQ×2日、一泊旅行(和歌山県)、温泉、動物園、主人の草野球観戦です( ´-` )
-
⭐ひぐ⭐
予定盛りだくさんで良いですね~楽しそう(’-’*)♪
4ヶ月のお子様ももちろん連れて行かれるんですよね?- 4月27日
-
ひなの
もちろんです( ¨̮ )
- 4月27日

Yuu🍀
もうすぐ4ヶ月ですが、温泉旅行に行きます〜♡
どうにかなるかな?と思ってます。笑
自家用車なので、移動で泣かれて困る(>_<)💦みたいのはないかな?
お腹空いたらミルクあげちゃえばいいですし🍼
でも、2ヶ月で車で長い時間は辛そうですね💦
首すわり前だと思うので、色々大変だと思うし、あまり無理しない方がいいと思います😣
赤ちゃんもそうですが、大人もどっと疲れちゃいますよね💦
⭐ひぐ⭐
3ヶ月が目安かと思ってましたが、4ヶ月でも外泊は無理なんですね💦
普段はお散歩や買い物連れて行ってますか?
ShSn
近場なら全然連れてってますよ💓
⭐ひぐ⭐
さすがに買い物やお散歩には出ますよね😍