※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が薬を飲んでいてハイテンションになりました。熱があるのでそのせいかもしれません。喘息の治療中ですか?

息子が謎のハイテンションなんですが、薬の副作用とかじゃないですよね😱?💦

咳が止まらずお熱もあって保育園から呼び出しくらい、救急行ったら軽い喘息と診断されました。

薬と胸に貼るシール貰って帰ってきて、夜ごはんを食べて薬飲んで19時半には寝ました。

先程急に目を覚まし、なにやらハイテンションで宇宙語を話しまくってました。

パパがどうとか言っていたので、夢の話でもしてるのかなぁと思ったのですが、起きたり寝転んだり、一人で笑ったり…😂

熱があるみたいなのでそのせいですかね?💦

コメント

しんまま

熱のせいかと!
うちの弟も熱出たら奇行がすごかったです
男の子に多いらしいですね💦
お大事に🤲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはり熱のせいなんですね💦小さい頃妹が熱出して、「お父さんの口の中でスーパーマンのかっこうしたおばさんが3人飛んでた!」とか言ってゲラゲラ笑ってたことにドン引きし、熱を出すとおかしくなるという認識はあったのですが、こんな小さい子でもそんなことあるんですね😅

• 11月16日

お熱を出した時、私しかいないのに何かいるかのように目で追ってゲラゲラ笑っていて病院の予約時間までの間とっても怖かった事を思い出しました😱お熱を出すとそうなるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!それは恐怖ですね😱
    やはり熱のせいなんですね💦

• 11月16日
otto

つい数日前まさにそうでした😅 夜中に突然ムクッと起きて(私は息子が心配で寝たり起きたりして様子を伺っていたのでたまたまその時は起きていました)私の手を引っ張りリビングまで連れてこられて、おもちゃで一緒に遊ばされました😭 しばらくしておもちゃにバイバイして寝ようか?というと素直に聞き入れて布団に戻って寝てくれました。笑 そのあと夜が明ける前にまたまた起きてニヤニヤしたりキャッキャッ行って私や旦那の上に乗ってきたりしてましました🤣 熱のせいでこんなにおかしな事になったのは今回が初めてでした 笑