※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
サプリ・健康

10月20日に首を痛めました旦那さんによるDVが原因です1週間様子見て治…

10月20日に首を痛めました
旦那さんによるDVが原因です
1週間様子見て治らなかったので
28日に病院に行って見て貰ってレントゲン撮って貰って
骨には異常なかったのですが、神経を痛めたみたいで
薬を貰いました
でも今月になってもなかなか治らず
今週、再度病院に行って見て貰いました
薬を貰って薬の量も前回より増えたのに治らず
悪化したら詳しく検査必要があるから病院来てくださいと言われて
今、悪化してしまいました…
何もしてなくても痛いし、寝返りをうったり寝るのも辛いです…当然起きる時も痛いです…
あまりに痛くて夜間緊急外来で行こうか月曜日まで待とうか悩んでます…

悩んでる理由は2回目に行った時に、神経を痛めた場合はどうすることもできないみたいに言われてしまってみてもらうことはしてもらえずに、ただ薬を増やされただけだったので、夜間緊急外来で行って同じ結果だったら、お金が勿体ないなと思ってるからです…

コメント

とき

しびれ、脱力、吐き気がなければとりあえずは緊急でなくても大丈夫かと思います。
全く動かせないようであれば救急に行って下さい💦
動くと痛いのであれば鎮痛剤を飲んで、脛椎カラーで固定してください🤗薬局でも売ってますので。

• プーさん

プーさん

コメントありがとうございます😣
    詳しくありがとうございます😣
    痺れはないです。
    11月2日から風邪を引いていて治らずに今週から咳き込み嘔吐があるのですが、2回目に見て頂いた時にその事は関係ないと思って(咳の影響だと思って)お医者さんに言えませんでした…
    関係あるのでしょうか、脱力感はあまり良くわからないです…
    全く動かせない状態ではないですが、その手前みたいな状態です…ギリギリ動かせてますが痛いです…
    動かすと痛いというよりは本当に何もしてなくても痛いし動いても痛いという状態です…
    今は鎮痛剤と湿布をしてますが、変わらず痛いです…
    来週で痛みが出てから1ヶ月になります…こんなことはじめてです…
    こわいです…不安です…

• 11月16日
とき

不安ですよね😥
めまいがなく咳き込んでの嘔吐なら大丈夫だと思いますが、次の診療で伝えてみてもいいと思います🤗
すぐに病院に行きたいとこですが料金も気になるのであれば明日救急にかかるのはどうでしょう🤔
深夜料金より休日料金の方がやすいです!

• プーさん

プーさん

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😢
    今日は寝れるかわからないですがなんとか寝てみて
    明日、痛みがひどいようなら月曜日まで待たずに病院に行ってみようかなと思います😣
    ありがとうございます😢✨

• 11月16日