妊婦健診で風疹の抗体結果が16でした🥲夫と子どもに予防接種してもらうよ…
妊婦健診で風疹の抗体結果が16でした🥲
夫と子どもに予防接種してもらうように
言われましたが
この場合、夫は内科にかかれば良いですか?
抗体検査→抗体がなければ予防接種でしょうか?
あと目安の費用を教えてくださいどげざ
子供は小1で必要な予防接種はスムーズに受けていますが
別で受ける必要があるのでしょうか?
同じように抗体16倍?だった方いますか😭
これって10や8、4の人もいたりするんですか🤔?
やはり人混み等に気をつけなければ
いけないのでしょうか…。
妊娠経過せっかく順調なのにめちゃくちゃ不安になりました😭
- ママリ
コメント

ママリ
風疹の抗体が8でした!特に何もしてないです。
わたし自身はショッピングモールとか普通に行ってて大丈夫でしたが、ほんとに人によりますよね💦

はじめてのママリ🔰
私の市では妊婦の夫は無料で抗体検査を受けられます!まずはお住まいの自治体のホームページを確認してみるのが良いと思います🙆♀️
お子さんはMRワクチンを受けていれば大丈夫かと☺️調べたところ小学校入学前に皆さん受けているみたいですね!
私自身抗体がつきにくい体質で、幼児期と高校生の時の2度接種しましたが1人目妊娠前に4倍だったので念のため3回目接種をしました。それでも確か16倍くらいまでしか上がらなかったです💦
先生曰く2回接種していれば抗体価上がらなくても大丈夫だそうですよ!
ママリさん自身が何回受けているか確認してみて、もし2回受けていれば過度に心配しなくても大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰
1人目から抗体16倍で、出産後ワクチンを打つ前に2人目妊娠したので2人目も16倍でした。
2人とも無事に出産までいけましたが、抗体があった方がやっぱり安心だなと思いながら、感染症の情報をこまめに調べて、風疹が出ている地域には近づかないようにして過ごしていました。
もう妊婦さん自身はワクチンは打てないので、せめてご家族には打ってもらえたほうが少し不安も減るのかなと思いました。
旦那さんとかは自分から動いてくれると助かりますよね。うちは言っても渋い反応だったので、旦那さんも結局はワクチン打たずでした。
-
ママリ
抗体付きにくい人もいるみたいですね😭
感染情報しっかり調べるようにしてみます✨️
夫には
受けなきゃだめだって!ってくらいの勢いで伝える予定です😂
回答ありがとうございます☺️- 1時間前

yin
上の子の時8倍か16倍でした!
うちの産婦人科で旦那は打ってもらってた気がします!無料でした!

はじめてのママリ
私の住んでる地域は妊娠中の同居家族は申請すると無料で抗体検査ができ、交代が少なかった場合は無料で打てました!
もしかしたらそーゆーのもあるかと思うので調べてみてください!

初めてのママリ🔰
私も妊活前に検査して抗体あったのに、妊娠したら落ちてて16になってました😢!
64?あったからうたなかったのにー!と😭
住んでる市などで検査して抗体がなければ、パートナーも補助券が出たりするので調べてみてください😊
麻疹風疹は8000円、風疹のみは5000円くらいだった気がします🤔💭

ママリ
まとめてのお返事になってしまい
すみません🙇🏻♀️
みなさんありがとうございます✨️
自治体によって無料になるとのことで
検索してみたら
検査は無料でできるみたいです😊!
教えていただけて助かりました!
ママリ
8もあるんですね💦
私も上の子がいるし仕事も接客なので
人混み避けるのも難しく…
回答ありがとうございます😭✨️