※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
その他の疑問

夏休み後半何をして過ごそうか、毎日苦痛です…😭小1、1歳の子供がいます…

夏休み後半何をして過ごそうか、毎日苦痛です…😭
小1、1歳の子供がいますが、歳が離れてるので遊び行く場所も悩んだり、外が暑いので外出も億劫で…
外に一歩も出ず丸一日家で過ごしてることもあります。
そんな日を過ごしてると勿体無いことしてるなとか、
可哀想なことしてるなって思ってしまいます😭😭
私自身は家大好きだし、溜まってるドラマ見たりできますが、子供のこと考えるとどこかに行って思い出作ってあげたほうがいいなと思います😭
学童に行ってくれないので本当に毎日一緒なので過ごし方を考えるのがしんどいです😭
こんな暑い夏休みどんなふうに過ごしてますか?
丸一日パジャマで家にいる時とかみなさんありますか😵‍💫?

コメント

。

子どもは私服に着替えさせますが、私が一日中パジャマのときなんかたくさんありますよー!(笑)
夏休みのほとんどを家で過ごしてます😆
思い出作ってあげたいなあ〜とは思いつつ、暑いしな〜とか理由つけて一緒にゴロゴロしてます!長男はゲームしたりYouTube見たり、、次男は保育園に行ってます!
明日、次男は保育園休ませて家族でプールに行く予定です〜🫶🏻

• ゆきんこ

ゆきんこ

すごい!お子さん着替えさせるんですね😳予定ないとみんなパジャマです🤣
    うちだけじゃなくて少しホッとしました☺️
    旦那がいる時じゃないと出かけないので、旦那がいる時はそういうところに行ってみたいです😳プールいいですね🩷

• 1時間前
ママリ

丸一日パジャマの日もあります😂

うちは逆に年は近めなんですけど、3人で遊んでてくれることが増えたので仲良く遊んでるときはほったらかしです(笑)

夏休み前半はスイミングの短期教室に行ったり友達と遊んだりしましたけど、お盆休みが終わって夏休みラスト1週間は全然予定がないです…

• ゆきんこ

ゆきんこ

そういう日もありますよね🥹うちだけじゃなくてホッとしました!
    一緒に遊んでくれるってすごく助かりますね☺️

分かります!全く同じです!うちもお盆前は必死こいて予定入れてましたが、お盆に実家帰って帰省してきた途端全てのやる気が起きず、1週間全く予定なしです!笑
    病院くらいの予定しかなく、ひたすら家です🤣
    そんな日もあって良いんですかね😭
    なんだかこんなグータラ生活してる人いないよなあっていつも思ってます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

週明けからもう幼稚園が始まるし、小学生も来週半ばからもう学校なので、最後は夏の疲れを取るためにのんびり過ごします!笑

• 55分前
ぽこたん

まさに今自分はまだパジャマのままです😂
どこも行かない予定なので、ずっとこのままだと思います😆
下のお子さん小さいとお昼寝とかもあるしお出かけも大変ですよね🥲
うちは年少と小1ですが、一日中家の中とかよくありますよー!
そういう時はお風呂で水遊びさせたりしてます🌊