コメント

たみまる
去年の冬は部屋を加湿してエアコンつけたまま寝てました😂
なのでパジャマ自体は薄めで大丈夫でした🙆♀️

くりちゃん
すごい着込んでますね😳
ジェラートピケのモコモコ腹巻き➕前あきジャージで寝てました🌟ジャージのチャックだけ開けてすぐおっぱいあげられるので楽チンでした!
お腹冷えないので、腹巻きおススメです…🧸
-
ママり
室温は今も16度です、横浜です。エアコンは寝室しかなくて着込んでしまいますかお
- 11月18日
-
ママり
(><)
- 11月18日

はる
たくさん着てるんですね💦
家のなかは暖かくしてるので、私はヒートテック的なの1枚+トレーナー(上着)です。
夜は薄手のフリース1枚です。
授乳対応のキャミ着てるので、捲りあげてもお腹でなくていいですよ。
-
ママり
寝室しかエアコンはなく、今も室温16度です(><)
- 11月18日
-
はる
そうなんですね😓
何枚も着込むより、モコモコの暖かいパーカーとか羽織ってた方が授乳に関しては楽な気がします。
が、それよりも、今の時期でその室温💦そのまま冬を越すおつもりですか?😓
赤ちゃんが心配です😣😣- 11月18日
-
ママり
わかりました、一枚羽織る感じにしますね(><)
去年は真冬で室温10度になりました。リビングにはエアコンはないのでストーブつけましたがなかなか上がらず。。
部屋全体が暖まるなにか買います😢- 11月18日

マヤ
少し厚手のパジャマ一枚で大丈夫でしたよ😊
起きてすぐに電気ストーブ付けてましたが😅
-
ママり
そうなんですね、、寒がりなんでしょうか(><)
今も室温16度です、横浜です!- 11月18日
-
マヤ
うちは京都で寒い地域だし
エアコンはタイマーで夜中は切ってるので
夜中の授乳用に電気ストーブ買いました😅- 11月18日
-
ママり
わかりました、寝室用のストーブ買ってみます。
今日の午前中は昼間も16度でした。去年は寒い時期で室温10度とかあって、リビングにもストーブ買わないと赤ちゃん大丈夫かなって不安です😓- 11月18日
-
マヤ
リビングとかは石油ストーブを使ってましたが
石油ファンヒーターに買い替えました😅- 11月18日
ママり
そうなんですね(><)
寝室しかエアコンはなく、昼間の授乳も着込んで大変になってます。今も室温16度です。
たみまる
というと、日中はエアコンのない部屋で過ごされてるということですよね💦
リビングも赤ちゃんの適温になるように調整できるようにしてあげないと、これからの季節心配です😱
ママり
はいそうです!横浜に住んでいます。去年は一番寒くてリビング10度になりました。
わかりました😓部屋が暖まるストーブなど検討します。
たみまる
私も神奈川在住ですが、冬はやはり寒いですよね💦
真冬になる頃にはお子さんも動き出したりして常に布団をかけて調節できる環境ではないと思うので、本格的に寒くなる前に準備された方がいいと思います😫
特にお風呂上がりとか寒すぎてやばいと思います。。。
産院から、部屋を温める時は加湿も必ずするようにと言われましたよ!
加湿をしないと、部屋がなかなか暖まらないからとのことでした!
ママり
ありがとうございます
旦那さんに相談してストーブと加湿器を買うことになりました😓💗