※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
ファッション・コスメ

来月、知人の結婚式に出るんですが、袖はあっても、肩から袖口(半袖)に…

来月、知人の結婚式に出るんですが、袖はあっても、肩から袖口(半袖)にかけてパックリスリット?が入っているものをきます。

袖口はとまっています。写真見ていただければわかると思います。袖があればボレロはなしでもいいと聞きますが、挙式だけでもボレロはきた方がいいですかね?

背景に色々うつりこんでいてすみません😅

コメント

ととろ。

肩が出てるので、式、披露宴ならボレロは必須かなと思いました😭

二次会とか、パーティならこのままでも大丈夫かもしれませんが…(><)

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

披露宴も🆖ですかね😓

アドバイスありがとうございます!

• 11月16日
♡

服が黒なので
華やかなボレロ羽織ると良いかなー!
と思います!
服も、できれば
結婚式でお祝いの場なので
なるべく明るい色が良いかな〜とも思います😳💓

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

ボレロある方がいいですかね♫袖が可愛いなぁと思ってたのですが😥笑

もちろんカラーも持ってます😊ですがロングが欲しくてイオンで値下げしてたので買いました。店員さんには、挙式、披露宴にも大丈夫ですよと言っていただきました。

ストッキングも肌色だし、靴とかで色を入れればと💡

• 11月16日

これを肩が出てると取るか、許容範囲内と取るかは個人で差があるでしょうね💦
若さと鉄の心臓があればこれだけでもいけそう🤣
きっとボレロ羽織ってなくても誰にも何も言われないですよ。

でもほら、寒かもしれないから!(笑)
ボレロあった方がいいんじゃないかなぁ…

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

そうですよね💦

アラサーなので若くはないです笑

ボレロ必要ですかねー😂

• 11月16日
TK

黒だけだと喪服みたいなので
ベージュとかのボレロかジャケット
きた方がいいと思いますよ🎶

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

ご意見ありがとうございます😊

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

ボレロあったほうがいいと思います!ドレスの色が濃くてコントラストで肌色が目立つと思うので、写真などでもチラチラしてしまうと思います💦毎回腕を気にして写ったり他の方に肌見せしないように気をつけて動くのも大変ですし、上品なボレロもしくはショールなどでも良いので羽織があるといいと思います。ゴールド系など華やかで良いかなと思いました!挙式はもちろん、披露宴もなるべく羽織ってたほうが良さそうです。席で食事中とかはなくてもいいかもですが、新郎新婦とお喋り&撮影したり新郎新婦親族と挨拶したりする場面ではあったほうがいいと思いました。

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

ご意見ありがとうございます😊
    そうなんですかね😥
    ノースリーブではないのでいいかと思ったんですが…💧

• 11月17日