1歳8ヶ月の次女が食事を拒否し、おっぱいを求める様子。断乳を試みたが泣き叫び、体重も心配。アドバイスをお願いします。
間もなく1歳8ヶ月の次女が
ご飯を全く欲しがりません😭
食べても何口かで飽きて
口から出します、、
朝昼番色んなものを
出してでもです。
お菓子も食べますが
お菓子も何口食べて終わりで
1日お腹が絶対満腹になる時が
ないと思うんです😭
原因か分かりませんがかなりの
おっぱい大好きでご飯の時間も
何口かご飯を食べてから欲しがり
あげないとぐずります、、
母乳はだいぶ出も悪く、
ほぼ出てないと思いますが
安心から吸ってる感じです💦
おっぱいを断乳しないと
たくさん食べないですかね😭?
何度か断乳を試みましたが
我が強く泣き叫ぶようにして
泣くのでご近所を気にして
失敗してます😢
体重も標準の中には入りますが
真ん中よりも下なので
娘の健康上心配です。
皆さんのご意見お聞かせください(;o;)
- ほちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ママリン
うちの1歳7ヶ月の息子もおっぱいはもう飲んでないけど、好き嫌いかなり激しくて、2,3口ずつしか食べてません😑
もともとよく食べる子だったんですが、何がきっかけかわからず😥
まぁ、そんな時期なのかな?と思って、とりあえず作るだけ作ってあげてます。
スナック菓子は大好きなのでよく食べますが、家ではあげてなくて、おやつの時間にはおにぎり🍙あげてます。
なんなんですかね😑?
謎ですよね…
何も参考にならないお返事ですみません…
810
うちの娘が同じ感じです💦
食べる気持ちがあるのか自分で口に入れるのですがガムみたいにしばらく噛んだら出します😅
同じくおっぱい命で冗談でもおっぱい無いよって言ったらキレて泣き叫んで授乳クッションで殴ってきます💦
保育所では食べる時と食べない時あるけどだんだん食べる頻度上がってますよーと先生はおっしゃるんですが家ではそんな感じもなく😅
上の子は2歳までおっぱい命で断乳したら食べない悩みは解決されたので娘も2歳になったら断乳して普通に食べるようになるかな?と思ってはいるんですが😅
解決策じゃなくてすみません🙏
-
ほちゃん
うちの子もそんな感じです😭笑
この世の終わりだぐらいに
泣き叫んでます💦
まだ保育園へは通っていないので
通いだしたら少しは変わって
行きますかね><?
何事もなく育ってくれれば
いいんですけどお互いに
あと少しの様子見ですね😅
同じような状況の方がいて
安心しました😊- 11月16日
-
810
保育所に通いだしたらなんかいろんな事猛スピードで成長してて怖いくらいですよ🤣
ごはん全くヤル気なかったのが自分で口に運ぶまでに成長したのでうちは口に入れるようになったのがまず進歩でした🤣
娘は早産児なので発達の外来行ってますが特に問題ないと言われてるので大丈夫みたいです😊- 11月16日
凛
うちの娘も、全然食べません…
食が細いというより、食に興味がないような感じです💦
完食したのは、離乳食をスタートした5・6ヵ月の時のみ、その後からは食事の時間がストレスです😅
おっぱい好きなわけでもなく、今は寝る前にフォロミを120くらい飲んでるだけですが、このフォロミだけは、飲ませろーー!!って感じです笑
うちも生まれた時からずっと発達曲線の中の下の方にいます。先月1ヵ月半健診で相談しましたが、曲線内だからこのまま様子見で大丈夫と言われました!
こんなにごはん食べないのに何から栄養取ってるのか不安ですが、食べないから仕方ないし…
最後の望みは、保育園などの集団生活で周りに刺激を受けて食べてくれるようになる事です✨
-
ほちゃん
フォロミは大好きなんですね☺️
うちの子も母乳で安心しきってる
感じなので本当に何で成長して
いるのか不思議で仕方ないです😅
無理に食べさせるわけにも
いかないので諦めざる得ない
のですが、、
もう少し月齢が経てば
変わりますよねきっと!😭笑
うちだけじゃないんだと
安心しました☺️- 11月16日
ぱくちー
うちの娘は一歳半で断乳してすごく食べるようになりましたが、最近も気まぐれで食べません。1日、2日トータルでみてまあまあ栄養が取れていればいいかな、とおおらかに構えています。すごく元気なので(笑)
うちの子の好きなもの→しめじ、わかめ、こんにゃく、かまぼこ、青菜類。。。。お腹にたまらなそうなものばかりで困ってます😅ほちゃんさんのお子さんも、もしかしたら、こういう物が好きだったりして、、、(笑)
ほちゃん
本当に謎で仕方ありません😭
あんまり気にしすぎなくても
いいのかなーと思うのですが
心配になりますよね💦
いずれ食べるようになって
くれればいいのですが(;o;)