※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が右手をよくあげるようになり、最近話す量が減った。病院に行くべきか心配。

生後6ヶ月の息子のことなのですが、最近よく右手をあげるようになりました、、これはなにか意味があるのでしょうか?

生後3.4ヶ月の時はよく話していたのですが最近少なくなったように思い少し心配しています。。病院に行った方がいいのでしょうか?💦

コメント

🧸

おしゃべりのブームが去って、右手をあげるのがブームになったんだと思いますよ🙆🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

おしゃべりのブームとかもあるのですね🥺💦💦ありがとうございます。

• 11月16日
めーこ

ハンドリガードではないでしょうか(^^)?
上の方も仰るように、いろんなブームが来て去るので病院に行く必要はないと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    生後6ヶ月でのハンドリーガードは遅いのですかね、、?
    色んなブームがあって毎日成長してくれてるのですね❣️

• 11月19日