※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuusa
ココロ・悩み

子どものご飯作りに悩んでいます。大人向けの料理が難しく、別々に作るのも疲れるし、家族の協力も得られない状況です。どうしたらいいでしょうか。

子どものご飯作りに悩んでいます。
大人と同じものはまだ食べられないし(塊のお肉など)
別々で作るのに疲れました。
BFも食べてくれないし。
夫はどこか人ごとだし、もう嫌です。
助けてください〜😭

コメント

えるさちゃん🍊

うち別のご飯もう作ってないですよ😂
子供も同じのじゃないと嫌って言うので普通に食べれそうなやつあげちゃってます💦
ご飯とか大人が食べてる硬さのやつだし、おかずも味そのままだし😅
本当はダメなんですけどめんどくさくて🙅‍♀️

• yuusa

yuusa

めんどくさいですよね。
    私もそうします。

• 11月16日

ほぼ同じ物あげてますよー😊
ただ、肉は食べれなかったし(今もですが)食べムラすごくて(今もですが😂)例えば野菜炒めとかはだしても絶対食べないので💦
メインが肉ならそれはださないけど、味噌汁とか野菜スープとかだして残りは冷凍ストックなり冷凍野菜アンパンマンポテトやミニトマトなどつけてだしてました。

同じ位の時はまだ子供が食べそうな物を少しだけストックもしてました。
お昼とかは特に手抜きで自分は冷食って時もあるので💦
ご飯炊く時に切った人参やじゃがいも丸ごとをアルミホイルに包んでご飯と炊いて、じゃがいも→ポテトサラダやおやき 人参→そのままだしたりグラッセ(少量の砂糖とバターで少しレンチン)
とかは今もやってます。

• yuusa

yuusa

お味噌汁と野菜スープ
    冷凍ストック
    ミニトマト
    ポテトサラダ
    にんじんグラッセ
    この辺り非常に参考になりました!

• 11月16日