※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

アルカリの水の効果について知りたいですか?赤ちゃんの肌や成長に影響があると言われています。

なんかすごいアルカリの水を進めてくる人がいるのですが、
そんなにお水って大事ですか?
普通の水じゃなくて、アルカリの水を飲めば胎児が大きくなるとか、うまれたとき肌がきれいとか、、💦
赤ちゃんの頃からのませれば、肌トラブルないとか💦
ほんとですか!?

コメント

ろーず♡

ん~...気分の問題ですよね(笑)ただ、興味なければしっかり断った方がいいですよ。

ゆめまま

水に気を使った事はないですが、現在娘はツルツルですよ✨

あんず

アルカリ水が良いかは知らないのですが、昔肌が綺麗な友人が親が湧き水を汲みに行ってそれを飲んでいると言っていました😊
その子の肌がたまにめちゃくちゃ荒れるんですが😅聞くと必ず、その湧き水のストックがなくなって家で使うお水が水道水だから荒れてると言っていたので、水って凄いんだなと思った記憶はあります🤔

でもそのアルカリのお水勧めてくる人は凄い商売感があって…嫌ですね😅私なら本当だとしても断ります😥

ちなみに我が家はずっと水道水で生きてますが私の母は肌がめちゃくちゃ綺麗で、私は残念ながら肌質には恵まれませんでした😅
なので個人的には関係ないことはないかもしれないけど、それより元々の体質の方が大きいかなーと思います😥