※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

産休まであと4日で、お腹が張り続けていて息苦しさも感じる。産院に電話するべきか悩んでいる。

吐き出させてください…😢
ちょっと早めの産休まで、仕事があと4日…

お腹がものすごい張ります。
毎日残業なので、疲れてくる夕方以降頻繁に張るお腹…
歩いても張る、トイレした後も張る、もはや寝てても張る…

そして肺が圧迫されてるのか、仕事後の買い物中には
張りと息苦しさのダブルパンチ。

こんなに張って大丈夫なのか、産院に電話しようか迷う。。
張るたびにお腹の息子にしんどい思いをさせてるのかと思うと、そのたびにお腹に謝る。

妊娠後期、こんなにもしんどいのか…

コメント

ちゅみか

私は切迫早産で、子宮頸管1度2センチをきり、それに加え逆子だったこともあり、いま破水したら大変だってことで念には念をと少しだけ早めに産休入りました!張りが多いってことはお母さんも赤ちゃんもつらいだろうし、産婦人科の先生に切迫早産で診断書書いてもらってもいいかもですね😱 お腹の張りが多いのはやっぱり危ないとおもいます…!あと4日だからと我慢するより、1日でも早目に産休入って少し休めたほうがお母さんも赤ちゃんも安心かと思います!
ちなみにわたしはお腹張ってる気はありませんでしたが切迫早産だからね!と言われたので、張りが多いのであれば1度見てもらうのは大切かもしれません!
あと少し!無理せずに🤗

• ニコ

ニコ

やっぱそうですよね…
    張りと息苦しさで辛すぎるので産院に電話して相談してみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月17日
みんみん

それは心配ですね!残り四日といえど、産院に電話して受診してもいいと思いますよ!

• ニコ

ニコ

残り4日を乗り切れば…!と思っていたんですが、なんかあったら後悔しか残らないと思うので電話して相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月17日