お腹の赤ちゃんは、自分から見た時に右側が頭か脚かは定まっておらず、寝る時の向きについても特に決まりはありません。
ふと疑問に思ったんですけど、お腹の赤ちゃんって、自分から見た時に右側が頭ですか?脚ですか?
それともコロコロ動くので定まってないんでしょうか?
寝る時に、どっち側を下にしたらいいとかあるのかなと思ったので質問させて頂きました!
- ☀️(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りさ
22週だとまだクルクル赤ちゃんがお腹の中で回っているのでその時で違うみたいですよ!!ただその子によって好きな体制はあるかなーと思います☺️
mumu
私は逆子がちだったころ、産院の先生に左半身を下にして寝てねと言われましたー🙋♀️
-
☀️
左にすると逆子も無くなるということなんですかね^_^
今お腹の中でどんな体勢なんだろう?といつも気になっています😂- 11月16日
ママり
まだまだコロコロ動くと言われる時期なのでそんな気にしなくて大丈夫かなと思います(^^)
気にするのは胎児が大きくなってくる28w過ぎくらいですかね🤔
因みに逆子と言われたら胎児の背中にしてるのと反対の方の向きで寝ると逆子が治る可能性があるみたいですよ!
それ以前に色々な理由があって逆子になっていると思うのですが冷えでも逆子になりやすいので是非身体は温めるようにしておいた方が良いですよ😉
暑いからと言って外からも中からも冷やしてずーっと逆子だったのが私で絶賛後悔中なので笑
-
☀️
お腹の中でどんな動きをしているのかとても気になります😊
胎動は毎日元気に感じるのでとりあえずは安心しています!
冷えは逆子の原因になるんですね😲‼️
これから寒くなってくるので身体冷やさないように気をつけます😣💦- 11月16日
-
ママり
私も色々なところから胎動は感じていて何してるのか気になります😂
子宮が冷えると温かい心臓の方に頭を持って行きたくなるみたいですよ!
逆子だと帝王切開になるので是非気を付けて下さいね😣- 11月16日
-
☀️
冷え性なので気をつけます😭
内からも外からも暖めないとですね‼️- 11月16日
あやぴょん
うちの子は2人とも足が左側でした。ちっとも向きは変わらずです。縮こまってるっていう表現がぴったりな子たちです!
-
☀️
おとなしめのお子さんだったんですね!お腹の中でじっとしていると言うか、それはそれで愛おしいですね😊✨
- 11月16日
-
あやぴょん
全然大人しくないですよ!!笑
回らないだけで、パンチもキックも強くて痛かったです!- 11月17日
-
☀️
なるほど!同じ姿勢のままいっぱい動いていていたんですね!笑
- 11月17日
ぽん
かなり動き回ってました😊
検診の時は仰向けになったり、右左検診の度に移動してましたよ😊!
逆子の場合はこっち向きにしてねと先生に言われましたがそれ以外では特に気にせず寝てました☺️
-
☀️
次回の検診の時に色々聞いてみます😊‼️
ちょうど4Dエコーのタイミングなので、よりはっきり見えそうです😳笑- 11月16日
まりぞー
私は自分から見て右側が頭なので右側で胎動感じた時は手だろーなぁと(笑)
検診する度 今のとこずっと右側が頭です。
-
☀️
安定して同じ向きなんですね!
お腹の中でどんな手の動きをしてるんでしょうね😊
想像するだけで愛おしくなりますね✨- 11月16日
-
まりぞー
この前、検診でのエコー
ほんと偶然なんですが顔を隠す動作や目を擦る動作が見れました!(笑)
すごく愛おしかったです♡- 11月16日
-
☀️
わ〜😳✨
想像しただけで本当に愛おしいです☺️💗
私も検診のタイミングでいろんな表情見せてくれたらいいなと期待を込めて楽しみにしています☺️笑- 11月16日
-
まりぞー
ほんわかしましたよー( *´꒳`*)
旦那にも検診での事とか色々情報共有するんですが、羨ましがられてます(笑)
最近は3Dでも先生がみてくれるんですが恥ずかしがり屋なのか、手で顔を隠してるんで次は顔を見せてくれないかなぁ♡と🎶- 11月16日
-
☀️
私も旦那に色々話します^_^
直接見たわけじゃないから、想像しか出来ない中でも、へぇ〜!!!と不思議がっています😂
恥ずかしがり屋さんで可愛いですね☺️
最近は進歩して顔立ちまではっきり見える分、お腹の中にいる時からどちら似かわかる人もいるみたいですね😳‼️- 11月16日
-
まりぞー
上の子達は3Dエコーそのままの顔で出てきました(笑)
旦那が最近お腹に入りたいとか訳分かんないこと言い出したり
胎動あるとすごい話しかけたりしてて、ちょっかい出すと
今邪魔しないでー!って言われますwwwwww- 11月16日
-
☀️
面白いですね😂‼️
どっちに似るんかなと旦那と話しながら顔見れるの楽しみにしています☺️✨
旦那さんも可愛いですね笑
赤ちゃんのことが気になって仕方ないんですかね😊
早く会いたい気持ちはみんな一緒ですね☺️💗- 11月16日
-
まりぞー
妊娠生活も楽しみたいし早く会いたいのもあるしでソワソワです(笑)
そうなんです(笑)
旦那とお腹の子のやり取り見てて可愛いし癒されます(笑)- 11月16日
-
☀️
本当にそうですよね😊
お腹の子は声は聞こえてるんだろうけど、旦那が一方的に喋ってるので面白いですよね😂- 11月16日
-
まりぞー
ですですwwwwww
しかも直前まで胎動あるのに話しかけたら急に静かになったり(笑)- 11月16日
-
☀️
うちも一緒です笑
お腹の子が無視してるみたいでシュールですよね笑- 11月16日
-
まりぞー
楽しいですよね(笑)
お互い同じ頃の出産ですね🎶
長い様であっという間なんでしょうど、お互いあと少し楽しく妊娠生活過ごせるといいですね♡- 11月16日
-
☀️
本当ですね^_^!
妊娠生活も折り返してますし、楽しみつつ、元気な赤ちゃんを出産しますように👶🏻💗- 11月16日
☀️
好きな体勢確かにあるかもしれないですね!
右側がやたらと胎動を感じることが多いので、これは脚で蹴っているのか、それとも手なのか、いつもとても気になっています😂