※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
その他の疑問

隣地が大きな複数の田んぼです。そこの持ち主が、我が家のフェンスを農…

隣地が大きな複数の田んぼです。そこの持ち主が、我が家のフェンスを農業車で押し倒しました。
夏に新築したばかりで…新しいフェンスでした。
壊した本人は知らん顔で農作業を続けており、警察に来てもらいました。
警察が本人を連れてきたものの、
知らんうちに家が建って、挨拶もなくって、声かけてきたかと思えばこれかい?って言われました。
広い田んぼの持ち主なんて調べ方もわからないし、挨拶なんてできないです。ハウスメーカーの人も、挨拶は周辺のお宅だけでいいよと言ってました。
謝りもしないで先に恨み言ですか?と、言わなかったですが内心凄い腹立ちました。
折れ曲がったフェンスもガタガタ揺らしながら、力づくで直せるだろーって力を入れていて…
いやいや、他のフェンスも歪むからやめて欲しい。
新しいフェンスだったし、このままは嫌なので、折れた部分のフェンスだけ新しいのに取替えます。なので、その費用だけお願いします。手配と取り替えは自分たちでやるので。

と伝えました。
おじいさんだったし、示談とかまでするのは可哀想だったので。私たちの労力を使って自分で直すと伝えてるのに、終始不貞腐れた態度。
今の若いもんの考えてることはわかんねぇ。って言われました。

え、壊されたら直す費用請求するのも、壊した側が謝罪するのも当然ですよね?
あなたの考えの方がわかんないわ…

また請求額分かったらご連絡しますって伝えたら、電話に出るかわかんねぇけどな。耳悪いから。と言われました。
これ、連絡つかずに逃げられたらどうしたら良いですか?
フェンス自体高いものではありません。誠心誠意謝ってくれたらそれくらいいいですよーくらい言ったと思います。
壊された上に、腹立つことばかり言われ。こっちが若いから、女だからと舐めてかかっていて本当に腹立ちました。

ほぼ愚痴で申し訳ないのですが、逃げられたらどうしたら良いのか…アドバイスください(;A;)

コメント

mi♡

それはすっごく腹立ちますね😤
若いもんの考えてることって…
人のもの壊したら謝罪して、弁償するのは一般常識ですよね!
災難でしたね💦

田んぼの持ち主ということはいつかはまた田植えや稲刈りなどで作業しますよね!
見かけたら捕まえるとかですかね!

名前、住所、連絡先は聞いてますか?
一人暮らしなのかな🤔
家族に請求したいですね😰

• °˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

ですよね!とんだ偏屈じいさん(暴言すみません)でした!
    連絡先は警察が聞いて渋々教えてくれました!家族構成は分かりませんが、最悪家に行ったり、内容証明で請求したいと思います。
    それにしても腹が立ちます!😡😡😡😡
    コメントありがとうございます!😆

• 11月16日