※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mku
ココロ・悩み

二世帯で同居の方いらっしゃいますか?義両親との関係はどうですか?

二世帯で同居の方いらっしゃいますか?
義両親との関係はどうですか?

コメント

ウーロン茶ぃ子🔰

私ではないですけど、実家が二世帯住宅仕様のへーベルハウスで、1階が両親、2階が兄夫婦が暮らしています。
二世帯住宅とだけあって、
玄関、キッチン、お風呂、トイレも別個になっていますが、母と兄嫁の関係は修復不能なくらい最悪です。

というのも、母と兄嫁の性格は水と油だったからです。

お互い距離感が大事だと、学ばせてもらってます。

• mku

mku

玄関別の方が良かったと後悔してます😭
    出産後義母が嫌いになってしまい💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は玄関一緒の二世帯ですが、本当に玄関別が良かったですよね💦なんなら、別に住みたかった感じです😰

• 11月16日
  • mku

mku

産前は別に気にならなかったんですが、産後にあり得ない事がありすぎて、毎日子供をみに二階に上がって来ては、30分くらい滞在するので、毎日苦痛です😭
    今はどんな感じですかー?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、上がってきますよー。滞在はしませんが、子供連れて行きます。泣いても連れて行きます。どうでもいい話をしに上がってきます。ストレスの毎日です。

• 11月16日
mku

同じです。
うちはまだ連れては行かないですけど。
子供さんは義母さんの事は好きなんですかー?