※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がお昼寝中に咳をしていて、起きた途端に泣き暴れています。抱き上げても暴れるので、落ち着くのを待っています。心配です。アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の息子

お昼寝中 時折 咳をしていましたが
お昼寝から起きた途端に憑き物がついたように
泣きながら暴れてます😞💦

抱き上げても反りかえって暴れるので
布団に置いて息子が 落ち着くのを待っている状態です、、、。

10分以上も泣いて暴れてるので心配になってきました。
アドバイスお願いいたします😭

コメント

熱とかはなさそうですか??
上の子が1歳1ヶ月ののとき、普段あんまり泣かない子なのにいきなり火がついたようにギャァァアって始まって全然泣き止まず、抱っこしても暴れるし、気持ち悪かったのか泣きすぎたのか吐きまくった時があったんですがいきなり高熱が出てインフルだったことがあります🙄

具合が悪くなくて怖い夢見たとかならいいのですが、ずっと泣かれると心配になりますよな😭

ミロク

うちもそのくらいの時ありました。
娘はいないいないばぁが好きだったのでひたすら抱っこして録画した、いないいないばぁを見せて落ち着かせました。
それか、好きなお菓子かジュースを少しあげるとかですね。
テレビとか絵本とか音楽とか好きなものを流したりして抱っこしててもダメですかね?