コメント
みか (25)
子供が真似すると保育園とかで
バカにされても嫌だからまずは
親からちゃんとしてこうかー
って我が家はなりましたよ💧
なんかそこまで変ってわけ
じゃないんですけど旦那は
独特は持ち方で気になりました
退会ユーザー
クロス箸っていうんですかね?うちの旦那がそれで、ご飯が箸からほろほろ落ちるし、こうやって持つの!って教えても終盤は元通り😂
難しいんですけどね、やる気の問題ですよね😔
子供には、パパは間違ってるよ、あればダメなやつ。って教えるつもりです😂
-
ママリ
たぶんわたしの旦那もクロス箸です。掴むときによくクロスになっていて、親指の位置とかなんか変なんですよね。
はやく旦那を矯正したいです。- 11月16日
退会ユーザー
前に大喧嘩になりました笑
私は絶対に正しくないとダメ、夫は誰もみていないし気にしない、で。
私の粘り勝ちみたいな感じです。
正しく持てていない人は恥ずかしいとは思っていないんですよね。
-
ママリ
喧嘩にはなりたくないですね🤣誰もみてなくないですよね。芸能人とかでもお箸の持ち方汚いと正直引きます。夫だと一緒に食事するわたしが恥ずかしいです。どうしてこんな価値観が違うのでしょうか。
- 11月16日
ぐるにゃー
私自身、一見正しく見えるけど実は違うってかんじの持ち方をしてしまってます。
子供が真似したらいけないし、そもそも恥ずかしいから、、と何年も前から時々ですが直そうと試みてますが、正しく持とうとしたら何かが違うみたいで箸が動かず何も掴めず😂
旦那は正しく持ってるので、娘には、ママのは違うからパパを真似して☺️って言ってます😓
旦那にも娘のしつけ箸を買う際にお前のも買えば?って言われました💦
結局3才の娘は真似しなくても最初から正しく持ててます😅
旦那さんには、子供が真似したら恥ずかしい、社会人としても恥ずかしいよ、と言って大人のしつけ箸を買ってあげてください😑
-
ママリ
大人になってから直すのは大変なんですね。夫と話してみます。大人のしつけ箸調べてみます🥢😊逆に3歳ってもう正しくお箸使えるんですね🧐感心です
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
私、高校卒業して社会人になるタイミングでふと気になって自分で直しました!
19年近く同じ持ち方でしたが直りましたよ!
多分最初は食べにくくてご飯が進まないと思うので、
ママリさんも旦那さんに合わせてゆっくり食べてあげるとかどうですか?
ママリ
とりあえずそう言って始めてみます。本当に子供には真似して欲しくないです。