※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーヤン
妊活

29歳の女性が体外受精を受ける予定で、採卵の日程を決める際に不安を感じています。他の方の経験を知りたいと相談しています。

体外受精、顕微受精予定の29歳です。他の病院で、4回採卵、結果はでず、
転院しました
転院後初の体外受精です、
今日受診したところ、18にもう一回受診して、20か、21採卵、決めると言われましたが、遠方のため先生が、20日採卵って決めちゃってもいーけどと言われ、20日に採卵決まりました
こんな感じで妊娠された方いますか?
こちらの都合で決めてもらったので卵的には大丈夫なのかと不安なりました、、

コメント

PomPomママ

心配になりますよね。
私も採卵日は自分の都合で決めてましたよ。
薬でコントロールできてると思うし、先生が大丈夫と言うなら心配ありませんよ。

採卵だって、採卵のときのお薬を決められた日時に飲めば問題無いと思います。

• チーヤン

チーヤン

ありがとうございます。安心しました^_^頑張ります!

• 11月16日
  • PomPomママ

PomPomママ

でも、どうしても不安であれば病院に電話して確認するのもありだと思います。
    私も採卵日ではありませんが、日程がどうしても調整出来ないときがあって、電話で相談したことありますよ。
    医師に確認が必要なものは確認して折り返し電話してくれました。

• 11月17日
  • チーヤン

チーヤン

ありがとうございました!
    確認してみます!ありがとうございます😊

• 11月18日