※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMI
家族・旦那

昨日、毎回似たような話で喧嘩になりました。子供が旦那に話かけてても…

昨日、毎回似たような話で喧嘩になりました。
子供が旦那に話かけてても、素っ気なくされます。

私たち進歩ないなーとは思いますがなかなか·····

喧嘩した時の仲直りの方法ありますか?

コメント

子供達のためにしょうもないなって自分で区切りつけてごめんねって言うか手紙で朝お弁当と一緒に置いとくとかしますけど、うちも毎回毎回謝ってるのほんと馬鹿みたいだなーってどうでもいいやーってなっちゃう時あります😂
でも案外子供って親を見てるから仲悪いと分かってたりするんですよね…それを思えば子供な旦那なんだなって区切りつけます笑

• YUMI

YUMI

子供たちのためにも、自分からアクション起こした方が無難ですよね😞

子供にパパおらん方がいいか?
    パパ嫌いか?て聞いてました😅

• 11月16日

退会ユーザー

それは旦那様がお子様に聞いてたんですか?😂
    だとしたら3歳になったばかりの子にそんな質問しても…ですよね😅
    私たちも基本は仲良いけど仲悪くなると私が旦那無理になるのでそれをなんとか抑えてます。笑
    むしろ今朝方もちょっとしたことで険悪ムードだったのですが、まさかの長男が車でゲロを吐くというアクシデントに見舞われて自然と協力しあってます😅今は子供が1番な時期ですから、きちゃん!さんが頑張ってた分後から必ず報われるはずですよ😁❣️

• 11月16日
  • YUMI

YUMI

はい!旦那が子供に聞いてました(笑)
    いつもは自然に身を任せてるのですが長期戦になるのがだるいです。
    こちらが普通に話しても素っ気なくされます😇
    子供より子供ですよね😟😟

ゲロを?!長男くんは大丈夫でしたか??

• 11月16日

退会ユーザー

そういう質問って1番子供にしちゃいけない気がして、私もどんなにムカついても子供には旦那の愚痴は言わないようにしてます😅こっちが話しかけて素っ気無いと、おい!おめぇ何様だ!って気持ちになりますよね😭私は旦那に対しての気持ちが0.01になるまで尽くし続けると決めているのでその時が来るまで頑張り続けます。笑
    旦那様…確かにお子様よりお子様ですね😢すみません他所様の旦那様に向かって😱
    長男は吐いたらケロっとしてます🤣子供特有の謎のゲロです😂

• 11月16日
  • YUMI

YUMI

臭い!ウザイ!とかを普通に言ってしまうので、私が←
    子供が言うようになってます😱
    そうなんです!何様だ!て感じですよね😱
    少し前も喧嘩した時、仲直りのつもりか?夜外食しようと言われて普通に接してたけど、あまりにも素っ気ないのでイライラしました😇
    何で外食誘った?みたいな感じです。
    あえ、全然!子供てすほんとに☹️

0.01まで!なるほど!

ケロっとしてて良かったです☺️

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

喧嘩した次の日はオムライスを作り、ケチャップでごめんねと書きます🙇‍♀️