※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

赤ちゃんと大人での授乳の違いや、大人に授乳しても母乳が増えるかについて知りたいです。

変な話すみません。
赤ちゃんにおっぱい吸ってもらうのと
大人に吸ってもらうのって違うんですか?
大人に吸ってもらっても母乳増えたりするもんなんですかね?

コメント

nanan

私も妊娠中から謎に思ってました!😂全然違うって聞きましたよ!赤ちゃんに母乳を吸ってもらないと出る量も減ってしまいます!搾乳機でも出が悪くなったりしてしまうみたいです💦

• えり

えり

やっぱ思いますよね😅
    そうなんですね!

• 11月16日
ぽんた

大人では赤ちゃんのような吸い方ができないので、違ってくると思います(´・ω・`)
昔大学で哺乳瓶から飲み物を飲む体験をしましたが、全っ然飲めませんでした(・・;)

六花❄️

赤ちゃんがおっぱいを吸う吸い方は赤ちゃんにしか出来ないと助産師さんに言われました😂
また、母乳と哺乳瓶でも全く違うので、完母と完ミで育った赤ちゃんでは、それぞれ舌の動かし方とかも違うらしいですよ😄

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になったとき旦那が俺が吸おか?とかゆってましたが調べたら赤ちゃんの吸い方しかダメみたいです🤣

ゆーくん(*^^*)

1人目の時に興味本位で旦那に吸ってもらいましたが全然違います笑!
旦那の吸い方かはなんかこう‥乳首だけ?って感じですが、赤ちゃんは乳輪ごと全部内側から吸われてる感じです🤣

とりあえず違います笑