コメント
退会ユーザー
子宮筋腫持ちです。
結婚して10年不妊でした。がん検診にてたまたま筋腫が見つかり、かなり大きいので経過を追うと言われた直後に妊娠が判明しました。
ハイリスクと言われて、総合病院へ転院。そこで無事に出産しました。
どこにあるとかは言われず、何かあったらとりあえず大学病院だからとだけ言われて、不安いっぱいでしたが😭なんとか下から産みました。
いつ頃から筋腫があったのかは不明です💦
ただ、不妊の原因になっていたのは確かだろうと思います。
結局、出産後は引越ししたのもあってフォローが無く、来月にでも検査しに行こうと思っています。
2人目が欲しいですが、高齢でもあり、授からなかったら養子縁組などを検討すべきか考えています。
手術以外の筋腫の治療もあるようなのですが、そういうお話は無かったのでしょうか?
レインボー
私は子宮筋腫ももちろんありますが、他にもチョコレート、子宮腺筋症、子宮頸管無力症、他にも色々あります。
もちろんトラブルは多いのが現状です。
一人目は切迫早産で入院し36週で産みました。
二人目は5ヶ月で死産しました。
今は三つ子を授かっております。
超ハイリスク妊婦で不安な毎日ですが、もう前を向いていくしかないなとかくごをしております。
私は、15歳の時に子宮筋腫がわかり、その時点でどの病院にいっても自然妊娠は無理だろうと言われて、子宮摘出手術をすすめられるぐらいひどいです。
でも、一人は早産でしたが産まれて今は元気に大きく育ってくれています。
希望を捨てないでください。
もちろんトラブルはつきものですが、それを受け入れる強い気持ちも大事だと思っています。
-
きなこ
コメントありがとうございます🥺
子宮摘出手術をすすめてくる先生もいたんですか?!信じられないです!!😡!!
最後のお言葉に感動しました!!😭💗
強い気持ちで前をむきます!!!!
あおいママさんは 不妊クリニック等、通院経験はありますか??- 11月16日
-
レインボー
ありますよー。
長女は自然妊娠でしたが、死産と今の三つ子妊娠も全て不妊外来に通ってました。- 11月16日
-
きなこ
奇跡を信じつつ、良い先生に出会えるように、前向きに 病院にもいってみようとおもいます!!!
あおいママさんの言葉を信じ前向きにいきます🥺💗ありがとうございました!!!!- 11月17日
-
レインボー
きっと信じていれば大丈夫ですよ。
私も応援してます!
お互い頑張りましょう!!- 11月17日
きなこ
コメントありがとうございます✨
ヒーママさんは 筋腫といわれ
すぐご懐妊されたのですね!!😲💗
筋腫で妊娠中困ったことはありましたか?🥺
特になにもいわれませんでした😭
冷たい先生でしたので、がん検診結果を聞いたらもう、そこの病院はいきたくありません!!
退会ユーザー
検診の時に診てもらってはいましたが、いつ出血するか?子宮が筋腫が邪魔で伸びなかったりする可能性もあると言われてすごく心配でした😣
大きな病院で何人も医師がいましたが、本当に人によってとても強い口調や冷たい言い方をする先生がいるなと感じます💦婦人科でも何人かは「え?デリカシー無いな」って人いました。優しい先生は貴重です😭
きっと他の病院で、きちんと検査や治療について相談に乗ってくれる先生がいらっしゃると思います。良い病院に巡り合えるように祈ってます。
きなこ
貴重なお話きかせていただき、どうもありがとうございます🥺✴️
冷たいことを言われるのは当たり前くらいの構えのほうが自分のためになるんですね(^◇^;)
良い先生に出会えます祈り、前向きになれました☺️✨