※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
お金・保険

首都圏の幼稚園に通うお子さんがいて専業主婦の皆さん、旦那さんの年収はどのくらいですか?幼稚園はほとんどが専業主婦で、余裕があるように感じます。私も仕事を辞めたいので参考になる情報を教えてください。

首都圏の幼稚園に通っているお子さんがいて専業主婦の皆さん、旦那さんの年収はどのくらいですか?
うちの幼稚園はほとんどの方が専業主婦ですが、とても余裕があるように思います。
私も仕事を辞めたいと思っているので参考に教えてくださいm(__)m

コメント

ことり♪

1000いくかいかないかです😥
お勉強とは程遠い庶民派ののびのび系幼稚園ですが周りはタワマン高層階などうちよりは明らかにいいところに住んでいます。
私は下の子が幼稚園いったら絶対働きます!

幼稚園にもよりますよね。
受験までいかなくても教育に熱心なとこは、それなりの家庭環境な気がします。
首都圏だと、あえて専業主婦って感じなので、旦那さんの収入多い方が多いです。。
関東ですが、うちは主人が1200万ほど稼いでます。わたしは投資信託で不労所得があります。

♡♡♡

1100万くらいです!
周りの方は子どもが3人4人いたり、送り迎えも高級外車だったりするので、うちは最下層なんだろうな。って思ってます😅
妊婦なのに、雨の日でもチャリで送り迎えしています🚲