少し吐かせてください( ´・・)今週の金曜日に旦那が旦那の友達とバーベキ…
少し吐かせてください( ´・・)
今週の金曜日に旦那が旦那の友達と
バーベキューをすると言ってきました。
そこには友達の奥さんや子どもたちも
参加するみたいです。
旦那の友達とは付き合ってるときから
仲良くしていただいてて面識があります。
なにか遊んだり集まったりする時は
必ず私も一緒に集まったりしていましたが、
今月のあたまに出産し生後22日の赤ちゃんがいるので
旦那だけの参加。
ずるい、私も行きたい
と思ってしまいました。
こればっかりはしょうがないと思いますが、
ずっと家の中にいて、ましてや私はアウトドア派なので
どうしても気持ちよく行ってきなーとは言えないです。
これはわがままだし、しょうがないのは重々承知です。
こんな思いした人いますか?(´・_・`)
- ♡たいちゃんママ♡ (8歳)
コメント
頌美
その気持ちちょーわかります>_<
私もアウトドア派です!
aab
わかりますー!
うちは飲み会やお花見行くときにその気持ちになりました。
私はお酒も飲めないしずーっと息子と家にいるのに自分だけずるいって思います(>_<)
その度旦那はそんなこと言わんといてって言いますが、気持ちよく送り出せたことはないです。
お花見のときは前日泣くくらい嫌で、当日たまたまかもですが熱が出ました。
どうしたら気持ちよく送り出せるんでしょうね…
-
♡たいちゃんママ♡
そんな事言われたって………っていう気持ちもわかりますが、
こっちの気持ちも考えてよってなりますよね(´・_・`)私も昨日の夜1人で泣きました(笑)気持ちよくなんか送り出せません(°д°)- 4月27日
ロールパンな
分かります!!!!!
私も主人とは共通の友達が多いのですが、結婚式やバーベキューや、飲み会など私ばっかりが欠席していて、寂しくなります(>.<)
かといって、息子を預けて出かけても楽しめないのですが…
でもでも分かっていても、羨ましいんです(>.<)
-
♡たいちゃんママ♡
寂しいですよね( ´-` )預けてまでは……っていうのはわかります!!
わかってるんですけどね~納得するのは難しいです(;_;)- 4月27日
akusaku
気持ちすごくわかります!
旦那さんも今回は行かないとか出来ないんですかね(._.)?
まだ産まれたばかりなんでーとか理由は沢山付けられるし、母親はずっと子供といて大変なのに旦那さんだけ遊びに行けるのはずるいです(°_°)
-
♡たいちゃんママ♡
出来ないと思います!たぶん行かないでって言っても、
なんで?って言われそうです( .. )
ずるいですよね。
自分はイクメンとかいいながら、
昨日オムツ替えてって言ったら
すーっと離れてテレビ見だして……
(°д°)‼‼←もうこんな感じですよ(笑)愚痴ってすみません!- 4月27日
-
akusaku
そうなんですね(´・_・`)
イクメンとか言葉無ければいいのに!
イクメンとかいうまえにあなたの子供なのにとか思いますよね(._.)
男の人はやっぱり自分ばっかりですよね、、。大変な事は知らなくて、可愛い可愛いっていいとこ取り!!笑- 4月27日
-
♡たいちゃんママ♡
そうそう!!
その通りです\( •̀ω•́ )/1日面倒見てみろって話ですよ( ´-` )- 4月27日
退会ユーザー
わたしも主人がどこかに遊びに行くときはいつもそんな気持ちです。
ほんと気持ちよく送り出せるように頑張るんですけど前日、当日にどうしても機嫌が悪くなっちゃって。
ほな、お前もどっか行けばいいやんとか言われるんですけど子供預けて心置きなくなんてなかなかできなくて。
ほんと難しいですよね。
-
♡たいちゃんママ♡
わかります!
最近、一緒に行く?って言われたけど
いやいや、子ども産まれたばかりで一ヶ月もたってないのに
外に1日も出せるわけないでしょって!
たぶん当日機嫌悪くなると思います(T ^ T)絶対!- 4月27日
-
♡たいちゃんママ♡
最近→×
最初→〇
誤字がありました、すみません( ´・・)- 4月27日
-
退会ユーザー
機嫌が悪くなるのしょーがないですよ!
ご主人がこちらの気持ちを汲み取った行動を取ってくれると嬉しいですよね。- 4月27日
-
♡たいちゃんママ♡
気持ちをわかってもらえるといいなー(°д°)難しいだろうけど(笑)
- 4月27日
かえでママ
分かる!分かります!私もアウトドア派なのですごく分かります^o^
うちもそういう時ありました〜でも、私行けないのに行くんだぁとか1人で楽しんでくるなんていいよね〜私は出れないのに!とか文句をぶつけてました😅
それでも旦那は出かけて行ってしまったけど、出れるようになったら行こう!って言うようになって私もスッキリしました〜
気持ちをそのままぶつけてみてはいかがでしょうか?
育児で大変でしょうけど、赤ちゃんの時期はあっという間です。今を楽しみましょう!
-
♡たいちゃんママ♡
わたしも文句言ってやろうかな(笑)
そうですよね!今だけだし、あっという間なので楽しみたいとおもいます*Ü*- 4月27日
きねえり
はじめまして🌻
私も一人目出産後ありましたよー‼
主人とは職場も同じだったのですが
職場の皆が出産祝いの飲み会を開いてくれたのですがもちろん私は産後1ヶ月で行けず。。
私達のお祝いなので主人に行くな‼とも言えず…
グッと堪えて送り出しました(^ω^💧)
でも堪えて良かったです‼
来れない私の為に押し掛けては皆も悪いと思ってたようでたくさんお祝いを頂いたりとお土産を持ってかえってきてくれました😊✨
産後でモヤモヤすることいっぱいでしたが単純な私でした😊💧
その後も付き合いの飲み会などなど多々ありましたが気持ちよく送り出すと、大好きなお酒を飲めない私が文句を言わないことが逆に主人からすると怖かったらしく…次の日の家族サービスが充実してました(^∇^)✌笑
今はなかなか家から出れなかったりとストレス溜まることもあるかと思いますが、ちょっとずつ家族ででかけられる場所を今から探して楽しみにとっておくと日々の育児のご褒美?楽しみになりますよ😃♥
-
♡たいちゃんママ♡
やっぱり辛いですよね(T ^ T)
それはとても嬉しいですね♪♪
家族サービスなんて素晴らしい٩(*´꒳`*)۶
3人でお出かけできるところ探して楽しみたいとおもいます(*´∇`*)- 4月27日
k
その気持ち超わかります!!
まだあたし産んでませんが←
もともと夜の仕事してて旦那も
夜の仕事をしてて同業者だった
ので仕事終わり朝とかよく
皆で呑み行ったりしてて仕事上
毎日お酒呑む仕事だったので
妊娠発覚してぱったり呑まなくなって
少しストレスを感じる部分もあって…
でも子供のために煙草もお酒もやめて
我慢してました!!
それでも旦那は普通に呑みいくし
潰れて帰ってくるしあたし誘って
たまに朝のみ出る時もあって(笑)
もちろんあたしは呑みませんがw
何かこっちはこんな我慢してるのに
くそー!!てめっちゃおもいますw
-
♡たいちゃんママ♡
我慢してて素晴らしいですね(ˊ˘ˋ*)
こっちの気持ちも察してって感じですよね(;_;)- 4月27日
だん嫁
分かります!うちもGW は、実家帰りますが、旦那だけ友達と宅飲みするらしいです!良いよ~とは言ったものの、めっちゃ腹立ちます!酒飲まないくせに(。-∀-)どうせ奥さん達の不満を言い合うくせに…旦那が居ないときにアタシも実家でなんか食ってやると企んでます(笑)
-
♡たいちゃんママ♡
腹立ちますよね( ´・・)‼‼
私もなんか食ってやろうかな(笑)- 4月27日
のあおmam
まさに昨日そうでした!
仕事場の人とフットサルへ
最初は娘も連れてみんなで行く?みたいなこと言ってたけど、4ヶ月の息子がいるからやっぱり帰ってくるの遅くなるし一人で行ってくるよと…
あたしも行きたかったー!
日中は子どもと3人…夜もまた子どもと3人…
だったらわざわざ帰ってこずに直接行けばいいのにと怒りまでこみ上げて、こころよく見送れませんでした。
-
♡たいちゃんママ♡
1日中はとても辛いですよね(;_;)
やっぱり気持ちよく見送るなんて無理ですよね( ´・・)- 4月27日
nori8
そこはご主人も行くのやめるべきでしょう、と思ってしまいました。
まだ1ヶ月にもなってない新生児とママを2人きりにして遊びに行くなんて、私なら絶対ダメって言います(>_<)
別に一度不参加にしたところで次回もあるんですよね?今回どうしても行かなきゃいけない理由はないですよね?
俺が行きたいから行く〜♪ではなく今は色々大変だから次回にするね!と言ってくれるのか父親ってもんだと思います´д` ;
-
♡たいちゃんママ♡
その通りでごさいますm(_ _)m
あー、そうやって言ってやりたい!!
でも、本人よりまわりの人が言った方が
効き目がありそう(´・_・`)- 4月27日
♡たいちゃんママ♡
アウトドア派だとずっと家の中って辛いですよね( .. )
頌美
ちょー辛いです>_<