義母のLINEの返事にモヤモヤしてます。義実家へ帰省し、自宅へ戻ってか…
義母のLINEの返事にモヤモヤしてます。
義実家へ帰省し、自宅へ戻ってからお礼の連絡LINEをいれたのですが返事が「お疲れ様でした」のみでした。
義実家に昨日今日と滞在しました。
旦那は盆休みがありますが、私はサービス業のため盆期間中の休みは昨日今日だけです。
義姉家族も一緒に泊まっており大所帯になるため、簡単にできるよう朝ごはん用に既製品の冷凍パンと冷凍スープを滞在前日に義実家へ郵送しました。
手土産にデパ地下のゼリーも用意しました。
毎回色々とご馳走してもらい、子供にもおもちゃを買っていただいたりと良くしてもらっています。
誕生日のプレゼントはしていないですが、母の日のプレゼントは結婚してから毎回送っています。
やっぱり私の都合で旦那と子供の帰省の期間が短くなるのが嫌なのかなとか(義姉家族は毎回休みの度に1週間ほど滞在します)、単に嫁として気に入らないのかなとか思ってしまいます。
今度の正月は旦那と子供だけおいて私だけ自宅に戻ろうかな…なんかすごい惨めです、
- ママリ(1歳10ヶ月)
ポムポム
主さんは善意でやってるのかもしれませんが、冷凍パンと冷凍スープを郵送するのって、
義母さんの手料理を食べたくない。
と、いう風にとらえる事もできると思います。
義母さんも息子や娘、孫達にはいろいろ手料理を振る舞いたいんじゃないでしょうか?
滞在の前日に届いて、それが嬉しいかどうかと聞かれたら、本心は分からないですね、、、
ママリ
義姉一家もずっと滞在するなら、丁寧に返信する時間もないかと💦
それに「お疲れ様でした」の一言はごく普通なように感じました。
私も色々深読みするタイプなので気持ちは分かりますが😢
帰省もそこまで頑張らなくていいと思います。
親のための長期連休ではないので、短い休みでも家族の旅行とかに充ててもいいと思いますよ。
うちは夫婦ともにお盆休みがないので、義実家にも実家にも帰省はしてないです💦
マーニー
お姑さんはいつもLINEそんな感じですか??…🤔💭
普段からそんな感じなら特に意味は無さそうですが、いつもテンション高く絵文字使ったり比較的長文で返してくれる感じでならモヤモヤしますよね💦
それだけ義実家に対してママリさんも配慮してるならそんな気にしなくていいと思いますけどね☺️!
仕事なのでそこは仕方ないですし🙆!
コメント