軟飯でおにぎり作り方や海苔の代用について相談です。アドバイスや100均アイテム情報を教えてください。
軟飯でおにぎり作ってる方に相談なのですが、
冷凍から1回解凍して小さくつくってますか😭?
それともお粥作って、おにぎりにして
冷凍してますか😭?
軟飯になって、ご飯も掴みたいってかんじで
1回させてみようとおもってます😫
あと青のりクリアしてるのですが、
この場合普通の海苔小さくちぎって
おにぎりに使っていいのでしょうか😫?
別物……?とかおもって💦
軟飯でおにぎりさせるときの
アドバイスあったら教えてください🤣✨
100均いくのでいいアイテムもありましたお願いします😊💞
- あちゃま(5歳10ヶ月)
ぷーちゃん
うちは冷凍したご飯を解凍してからおにぎりにしてます!
海苔はふりかけでデビューしました😊
もう軟飯卒業しちゃったのでアドバイスできないのですが、ダイソーにふりふりご飯ボール?ってやつ売ってます☺️便利ですよ!
コメント