※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
子育て・グッズ

軟飯でおにぎり作り方や海苔の代用について相談です。アドバイスや100均アイテム情報を教えてください。

軟飯でおにぎり作ってる方に相談なのですが、
冷凍から1回解凍して小さくつくってますか😭?

それともお粥作って、おにぎりにして
冷凍してますか😭?

軟飯になって、ご飯も掴みたいってかんじで
1回させてみようとおもってます😫

あと青のりクリアしてるのですが、
この場合普通の海苔小さくちぎって
おにぎりに使っていいのでしょうか😫?
別物……?とかおもって💦

軟飯でおにぎりさせるときの
アドバイスあったら教えてください🤣✨

100均いくのでいいアイテムもありましたお願いします😊💞

コメント

ぷーちゃん

うちは冷凍したご飯を解凍してからおにぎりにしてます!
海苔はふりかけでデビューしました😊
もう軟飯卒業しちゃったのでアドバイスできないのですが、ダイソーにふりふりご飯ボール?ってやつ売ってます☺️便利ですよ!