9か月の赤ちゃんが夜中におっぱいを欲しがり、吸うと再び熟睡する状況について、なぜそうなのか疑問があります。
生後9か月、起きないけど寝ぼけて夜中におっぱいを欲しがる?感じが昨日は8回ほど😭2分ほど吸えばまた熟睡。寝たいからこっちもすぐさま差し出しちゃう。。
なんでーー?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ココア
添い乳しておられるなら、おっぱい咥えて寝るのが癖になっちゃってるんじゃないですか?
おっぱい咥えて寝ると安心→浅い眠りになった時おっぱいない事に気付く→またおっぱい咥えて寝る→、、のループ、
ちゃんと座って授乳して、完全に寝てしまう前に布団に置く事を、習慣づけれたら、夜間起きる回数を減らせるのではないかと思います。

うみこ
多分なのですが、途中ふと起きた時にさっきまで吸ってたおっぱいがない!!と慌てて泣いてしまってるのではないでしょうか?? 我が家もこの前まで添い乳ラブっ子でただチュクチュクしたいがために泣くようになったので夜断乳行いました😩3日間辛かったですがその後は7時に寝てあさ5時まで起きなくなりました!!
-
はじめてのママリ🔰
意見いただき、夜間断乳をうちも考えようと思いました😭夜中に3日間おっぱいあげないとめっちゃ泣きそうで、根負けしちゃいそうです。。
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、、😭癖になっちゃってるんですよね😭
少しリズムつけていこうと思います💪🙇♀️