※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

2歳8ヶ月、17kgの男児が歩かず抱っこを求める。同様の経験がある方、どうしたら歩いてくれるか教えてください。

2歳8ヶ月、男児で17kgです。最近外に出ると自分の足で歩いてくれず、抱っこ抱っこです。あまりにも重くて数分の抱っこでも腕がつらいので未だに抱っこ紐を使っています。同じような経験のある方いますか?どうしたら自分で歩いてくれるようになるんでしょうか😢

コメント

みか (25)

カーズやトミカシリーズの
靴履いたら歩くようになり
ました😅

僕はカーズの靴履いてるから
速いんだ!!
って1人でノリノリです

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

なるほど!足元に注目してませんでした😖!新しい靴も考えてみます!ありがとうございます😣💕

• 11月16日
エイヤ

うちも上の子、まだ13キロですが抱っこ(というよりおんぶおんぶ)です😂
歩くのも嫌いじゃないけどママのおんぶの方が好き!って感じなのでどうしようです😂

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

おんぶも腰にきますよね😭
    うちも公園とかキッズスペースに着きさえすれば降りるのに家から目的地までは必ず抱っこで…😖💦
    ヒップシートよりも抱っこ紐の方がしっかり両手が空くので抱っこ紐なかなか卒業できません😭

• 11月16日
みーこ1001

うちも歩いてくれなかったのでバギー買いました💦
最初はバギーも拒否で抱っこ!と言ってましたがだんだん乗ってくれるようなりました!
今でもバギー必須です(^^;
抱っこ辛いですよね😣
腕が筋肉痛なります😱