※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

教えてください。卵胞が何ミリで排卵するかはその月によって違いますか?

無知ですみません。教えてください。
卵胞が何ミリで排卵するかはその月によって違いますか?

コメント

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

大体、23ミリくらいになると排卵すると思いますが、人によって様々です(^^)27ミリまで大きくなる人もいるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    ありがとうございます💕

• 11月16日
ママリ

その月によって違うかは分からないですが私は29ミリで排卵直前!ぜひ今夜!とクリニックで言われてその通りにして今回妊娠しました!(その前にもタイミング取ってます)たまに30ミリで排卵する人もいると言ってましたよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30ミリで排卵もあるのですね!!

病院に通い始めて今月で2ヶ月目で。
    先月は20mmで排卵かなーと思ってタイミング取ってたんですが
    検査薬があってるとしたら26mmくらいで排卵だったみたいで…💦

今月は何ミリなんだろ〜と🤔
    実は2人目は女の子を授かりたいなぁと考えてまして💦
    1日違うとだいぶ変わってくるので
    なかなか難しいですね!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

私は今回通い始めて1カ月目だったので自分の1回分しか情報がなくお役に立てずすみません🙇‍♀️💦私も、18ミリのときそろそろだからって言われて、でも数日後まだで、また数日後に29ミリでいよいよ今日明日で間違いなく排卵って言われました!もともと生理周期長めなので排卵まで時間がかかるタイプだと思ってます。先生の最初の予想よりは遅かったです。20ミリ過ぎたら排卵、たまに30ミリで排卵の人もいると間違いなく言ってました😊‼️

うちは長年できず流産もしていて産み分けなど考える余裕もなかったです(笑)😂どっちでもとにかく赤ちゃん👶きてー!て感じでした🥰うまくいくといいですね🙂❤️お祈りしています🌈

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!とっても参考になります✏️✨
    私も生理周期が遅めで💦
    ちなみに今回妊娠されたのは生理から何日目の排卵でしたか?
    今月は排卵がかなり遅く💦
    排卵が遅いと卵の質が良くないっていうのを見て
    今回は期待できないのかなと思ったり…

私もまだ妊活2ヶ月目なのでちょっと考えてるくらいで
    なかなか授かれなかったら諦めます😊

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

おはようございます🌞自分の経験が誰かのお役に立てて嬉しいです😆今回は16日目の排卵でした。

15日目の夕方に受診した時に、29ミリで排卵直前、遅くとも明日の夕方に排卵するから今夜タイミングを、との事でした。18日目に排卵済みをエコーで確認してます。先生は16日目に排卵したとして今の妊娠週数を計算してくれてます!

私も卵胞が大きすぎると良くないとか、質が悪いとか検索魔になって見つけてショック🤯受けました。けど先生からは何も言われなかったです。排卵日から10日後の、生理から26日目の朝に、薄っすら検査薬陽性、28日目にくっきり陽性でした!今年3回目の妊娠なのでうまくいってほしいです。私、ここまで来るのに7年以上かかってます💦娘と赤ちゃん👶9歳差です😂諦めるの早いですよ!私はやれること全部やってそれでもダメなら諦めようと思っていました。なんか偉そうにすみません🙇‍♀️💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

16日目だったんですね!
    私は毎月20日前後の排卵で、今月は23〜25日くらいの排卵になりそうです😖💦

授かれなかったら女の子とか産み分けは諦めます😊
    何年かかっても2人は授かりたいです!
    今回の妊娠でminiさんと赤ちゃんが出会えますように😣💓

たくさん質問してすみません💦
    ちなみに排卵検査薬と通院の併用ってしてましたか?

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💕今、とても不安な日々です。先日6wで心拍確認できましたが、流産も心拍確認後でしたので…。

20日前後ですか、それは少しゆっくりな印象ですね。何か原因があるのでしょうか?私は通院と、排卵検査薬併用しました‼️けれどタイミングは全て先生の指示でしました。主人が毎日は難しいようで(体力的に)病院の前日は、「もし明日、まだ排卵してなかったら今夜是非って言われそうだから…今日はやめとこ。」みたいな感じでした。回数が多い分には構わないと先生は言ってました!

実際に排卵を確認してもらって、今まで検査薬で調べてきたのもあながち間違いではなかったと分かりました!流産した2回分どちらも自力で排卵検査薬でのタイミングでしたので。併用すると先生の言うことと差があって迷いが出ることもあります。でも私は先生を信じてよかったと思いました!検査薬を続けたのは大量購入して在庫があったことと、やれることは全部やる‼と決めたからです🙂ジンクス、神頼み、サプリ、通院、タイミング、検査薬、温活、調べて出ることはだいたいやりました😆

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま6wなんですね!
    不安ですよね…😢
    お身体大事になさってください😣

大体いつも20日前後で1人目の時も20日目での妊娠でした!
    原因とかは特になにも言われてないんですが、ゆっくりなので排卵させる薬使ってみる?と勧められましたが、しばらくは自然で頑張ってみたくて💦

うちも主人毎日は厳しい派なのでなかなか読みが難しいです😂

1人目検査薬でできたので今回も大量購入して使ってるんですが、先月排卵検査薬と先生が言うことが微妙にズレていて💦
    なかなか難しいですね🤔

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊次の受診まで長すぎます😭💦2週間後って!それ行ってもまた次2週間後とかですよね⁈結局産まれたら息してるか心配だしずっと心配です😂

私のクリニックの先生も、しばらく自然にやってみて難しければ排卵を促す注射などすると言ってました。

先生とのズレはあると思いますよ。私は三連休のどこかでタイミングを、と言われて毎日はできないので少しでも確率上げる為に検査薬しました!連休明けにまだ排卵してなくて(ここで29ミリ)その夜もタイミング取りました。先生の指示に幅があるときもあるのでその中でもっと絞るために検査薬併用もいいと思います😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間長いですよね😭私も1人目の時初期に出血したりしてすごく心配でした💦
    生まれてからも心配だし、ずっと心配なのわかります😂

やっぱりズレはありますよね〜!
    排卵検査薬の様子も見ながら頑張ります✊

色々と教えてくださり、
    本当にありがとうございました😭💓

• 11月17日