※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫣
家族・旦那

仕事や体調であまりおかずが作れなかった日「これだけ?」とは言わないけ…

仕事や体調であまりおかずが作れなかった日
「これだけ?」とは言わないけど「あ、、、いいよ納豆ごはん食べるから!」と明らかに足りなさそうにする旦那。

この前足りなさそうだったからなとしっかり作った日には
お昼ごはんやお菓子食べ過ぎてお腹空いてないとあまり食べない。

タイミング悪過ぎだろ旦那!!!!!!!!!!!

いやいいんだ時間が合えば保育園のお迎えも行ってくれるしお風呂も入れてくれるし
それだけでも随分とありがたいんだ。
ごはんのタイミングが悪過ぎるだけなんだ。
そう自分に言い聞かせよう。

コメント

にぃ

本当に男の人って自由気ままですよね。手の込んだもの作った時は何も言わないくせに焼いただけとかのときだけ
美味しいとかいってくる。

食にもっと関心持ってほしい。

• 🫣

🫣

お腹が空いたら次のごはんの時間とか考えずに食べだすので作る側の気持ち考えて欲しいものです、、、

• 11月16日
りりり

わかります😂
それが原因でうちは頑張りません宣言して
ご飯 汁物 おかず1品か2品
足りないときはご自由にのセルフサービスです 笑
冷凍庫にレンチン食品常備してるます😂

• 🫣

🫣

うちも冷凍庫に焼くだけ餃子や、食品棚にクックドゥー何箱も常備してます!
    足りなくても自分で作ろうとしないんでごはんを何杯もおかわりしてます🤣

• 11月16日
  • りりり

りりり

うちの旦那なんて目玉焼きかウインナー焼くくらいしか出来なくて😂冷奴や納豆ご飯も多いです😂
    晩ごはんがなにもないときは連絡して買ってきてもらってます😂
    スーパーの半額お弁当を😂

• 11月16日