※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩行器、バンボからの移行で、どんな物に座らせたらいいでしょうか?じっとしない子で、ご飯食べさせるのに苦労しています。ローテーブルを使っています。

そろそろ歩行器、バンボ卒業かなぁ~と思ってるんですが
次どんな物に座らせたらいいですかね?
もう抜け出してしまってご飯食べさせるのに苦労してます。
じっとしないです。
うちはローテーブル使ってます!!

コメント

そろそろ椅子はどうでしょ?
ローテーブルの方は豆椅子が多いイメージです。
うちはテーブル付き(机は使わない事も可能)でウエストベルト(あまり使ってない)のついてる木の椅子にしましたがテーブルあると抜け出しにくくはあります。

退会ユーザー

我が家は机の高さが中途半端な為高さが何段階か変えられるこちらにしました😊
    付属の机を使ったのは1歳数ヶ月までで今はテーブルに机をつけて使ってます。

ローテーブルをお使いならローチェアでいいので、選択肢としては写真みたいな木のタイプ、木じゃないタイプ、豆椅子、ベルトや机のついてないキッズ用の椅子(横も高さがあると豆椅子同様机にくっつけると子供が囲われる様な形になります)などがあると思います。

• 11月16日