※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰わんこそば
子育て・グッズ

新生児がミルクの後に乳首を欲しがり、傷ついて困っています。おしゃぶりも嫌がります。対策はありますか?

新生児を、ほぼ完ミで育てています。(母乳量は搾乳しても10ml程度しか出ません)

充分なミルクの量を与えているのですが、
ミルクの後、必ず乳首を吸いたいと泣きます。
乳首を吸わせると必ず泣き止み、下手すると次のミルクの時間までずーっと吸っています。たまに、そのまま寝落ちして乳首から口を離してくれるのですが、
たまに寝たと思い乳首を口から取ると、すぐに泣き始めたりします。
そのため、わたしの乳首が傷だらけでとても痛いです。
おしゃぶりも試してみたのですが、嫌がりました。

なにか対策などありますでしょうか?m(__)m

コメント

ちぴ

おしゃぶりじゃなくて、哺乳瓶の乳首にティッシュつめて吸わせてました😄
生後間もないとおしゃぶり上手に吸えない子多いので。

お母さんも大変ですね😵!おっぱいのまま行くなら乳頭保護器付けるくらいかな〜と思います*おしゃぶりは赤ちゃんによって、このメーカーなら吸える!ってときもありますよ😖我が子もその頃は吸わなくて離乳食始まってからNUKだけは吸ってくれました!あとは哺乳瓶の乳首にガーゼ詰め込んで空気飲まないようにして吸わせるとかですかね☺️

nico

乳首痛いですよね^^;

乳頭保護器も嫌がりますかね…?
嫌がらないのであれば使ってみてもいいかと思います🙂

あーぴっ🌼

私もはじめの頃は傷だらけでした😱
ヒリヒリしていたいですよね😭😭はじめの頃、搾乳したらいちごみるく色になってて焦ったことあります😂毎回授乳終わったら馬油塗ったり無印のホホバオイル塗ったり保湿してたら少しマシになりました😆もし混合とか考えているのであれば痛いですが、吸いたいだけ吸わせてあげたらいいと思います😊あとはおしゃぶりとか考えているのであれば何個か買って試してみてもいいかなと思います😊ヌークプレミアムだとおしゃぶりしてくれてたまにですが、使ってました🙆🏼‍♀️

わはは母

乳首が痛いというのは、吸わせ方が間違っているというサインです💦
ちょっと理系な育児というサイトの「新生児授乳の仕方~一番ていねいなコツのまとめ」という記事に正しいくわえさせかたのってますので見てみてください🙆

Y.Y

哺乳瓶の乳首部分に
ガーゼを詰めて
吸わせてました😆
フィリップスのおしゃぶりは
哺乳瓶の乳首の形に似てるおしゃぶりで値段も割と安いんで試してみるのもいいと思います!
フィリップスは高確率で吸ってくれたりしますよ!