※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

検診で2000gほしいけど不安。赤ちゃん小さめで逆子、同じ経験者いますか?赤ちゃんも不安かな…

不安です😢つぎの1週間後の検診には2000gいっててほしい😢
逆子で早く出すのに赤ちゃん小さめと言われて何かあるんじゃないかって考えて不安で眠れません、、😭😭
同じような方いますか?
こんなじゃ赤ちゃんも不安になっちゃいますよね…😭

コメント

ゆらゆらな

うちは38wで2600ぐらいでしたが、あくまでエコーの大きさとかは推測なので実際大きかったり小さかったりしますよ!
37w過ぎたらほぼ赤ちゃん産まれる準備できてますから✨

Y.Y

7ヶ月頃〜臨月まで
ちょっと小さめだね〜って
ずっと言われ続けてたけど
いざ産まれたら
2900gありましたよ!!😁
エコーはあくまでも「推定」でしかないです😅笑

♡

私の子供みんな小さめです😉💕
小さく産んで大きく育てれば良いですよ😄‼️
娘は2600gで
予定日8日遅れた長男なんて
2700gでガリガリスマートでしたが
何も問題ないですょ😄🍀

なな

私もギリギリまでずっと小さめでそのくらいの時もまだ2000なくて、逆子の帝王切開でしたが2462gで産まれました!
ギリギリ2500はなかったですがとても元気に産まれてきて1ヶ月で1キロ以上大きくなってむしろ他の子より成長してます😂💓小さくうまれても大丈夫です♡

二葉

不安なお気持ち分かります。
我が子はお腹の中にいる時、ずっと小さ目、小さ目と言われていました。毎日、検索魔になっていました。
出産は39週、陣痛からの緊急帝王切開で、2200g程しかありませんでした。
ですか、生まれてからもとっても元気!健康に問題はなく、保育器に入っていたのは他の子と同じ一日だけでした。退院も一緒にできましたよ(^ ^)
今現在、3歳、やはり小柄ではありますが、運動面をはじめ全く問題なしです♫
予定日間近でこんなに小さく生まれても元気な子どもがいます!と伝えたくて(^ ^)