妊娠・出産 定義山でのお宮参りについて質問があります。金額や包み方、安産祈願時の金額による違い、枕の中身について教えてください。 宮城県 定義山でお宮参り予定です。 ①金額はいくら〜包みましたか? ②金額により貰えるものが変わるのでしょうか? (安産祈願の時は3000円から木札になってました) ③定義山で安産祈願のときに、枕を借りたので、1つ返すのですが、中身は何をいれましたか?小豆はあまり良くないと書いてあったので、、、 定義山でお宮参りした方教えてください。 最終更新:2019年11月17日 お気に入り 1 お宮参り 安産祈願 宮城県 ひー(2歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 安産祈願も、お宮参りも行きました!どちらも5000円を包みました。 基本的に定義山は2000円だと紙札、3000円以上だと木札になるようです☺️ 枕は手芸用のペレットを中に入れて作りました! 11月16日 ひー ありがとうございます😭 ペレット買ってきました!! なかなか手元にある枕みたいな白い布が見つけられないです⤵︎ ⤵︎ 11月16日 おすすめのママリまとめ 安産祈願・祈祷に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
ありがとうございます😭
ペレット買ってきました!!
なかなか手元にある枕みたいな白い布が見つけられないです⤵︎ ⤵︎