コメント
k
もしかしたら、お昼頃に微熱はあったかもしれませんが、泣くと熱くなるのでそれで少し高めだった、病院て結構暖房で暖かくなってたりするし、寒いからと上着など着せていて熱がこもっていた、、とかでさらに少し高めに出た可能性はあるかもしれません💦
あれ、少し熱あるかな?と思っても、薄着にさせて涼しい部屋で少し時間が経ってから測ると下がっていることもあるので😄
あと赤ちゃんの体温計、予測式だと割と誤差があったりするので、うちは何回か測ってみたりもします💦
風邪などの発熱だと、夜中にかけてどんどん熱が上がることが多いので、今平熱ならひとまずは安心かもしれないですね☺️
ゆん
子どもの体温ってビックリするくらい上がったり急に下がったりします💦
上の子は体温上がりやすく、健診や予防接種のため病院へ移動するだけで軽く37.5超えてしまい、クールダウンするまで少し待ってから体温測ってました。
鼻水が沢山出ていたとのことですが、耳鼻科で耳は診てもらいましたか?
うちの下の子もこの間鼻水沢山出ていて、熱が一日だけ上がり翌日には下がりました。
ですが耳鼻科で診てもらうと中耳炎になっていて、危うく切開になる所でした💧
赤ちゃんは鼻水がかめないのでマメに吸ってあげることと、耳鼻科で一度診てもらったほうが良いですよ。
中耳炎になると熱が上がってグズリます。
-
はじめてのママリ
小児科専門医の先生のクリニックで口、耳の中見てもらい特に異常なしと言われましたが、やはり耳鼻科に行っといたほうが良いと思いますか??切開、、、怖いですね、かわいそうですね😖それは避けたいですね、、、
- 11月16日
-
ゆん
耳の中診てもらったなら大丈夫だと思いますが、
また熱が上がってぐずる時は耳鼻科で検査してもらうと安心ですね!
ちなみに耳鼻科では目視と、機械で検査してもらいました😃- 11月16日
はじめてのママリ
そうなんですね!勉強になります😖たしかに暖房つけていて長袖長ズボンでものすごい泣いてたので体温を図りました。
病院へ行く時も厚着させてかなり体が熱くなっていました😖
めちゃくちゃ不安だけどまた様子見てみます。ありがとうございます🙏