※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ〜お
子育て・グッズ

1歳半の子供がカートを嫌がる場面について相談です。買い物中はカートに乗っているが、精算時や袋詰め時に手が離れると心配。上の子も見守りつつ、下の子にもっと従順さが欲しいとのこと。

1歳半頃のお子さんで、カートを嫌がるお子さんがいるかた、お買い物の精算時や袋に入れる時お子さんどうしてますか?(対応など)
下の子は歩きたい派で、最近カートを嫌がるようになってきました。まだ買い物中はカートに乗って何か持ってる、カートを一緒におす、何か持って歩いてついてくるなどするのでいいですが、精算時や袋に入れる時は手持ちぶさになりカートからおろすとどこかに行ってしまいそうなので、「お金を払う時はここにいて」と伝えたりして、なんとかカートに乗せてますが、そろそろ難しくなりそうで心配してます💦上の子も上の子でウロウロせずそばにいるよう声をかけてますが、気をつけておかないといけないので、もう少し下の子が聞く耳ができるまでカートに乗っててもらいたいんですがね😓

コメント

うちの子もフラフラしたいタイプで大変でした💦車でスーパー行くので最近はマイカゴを持っていきます。レジの時にそのまま入れてもらえて袋詰めがないのでそれだけでもだいぶ楽になりました!
精算の時は混んでなければ娘にお金を出してもらうようにしてます!!

• なぁ〜お

なぁ〜お

コメントありがとうございます。
    うちも上の子にですが、精算機に入れる時に何枚か小銭入れさせたりしてます。
    カゴてたまに見ますが、どこのお店でも使えますか?その店専用ですか?

• 11月15日

退会ユーザー

上のお子さんもいらっしゃるから余計大変ですね💦うちは1人なのでお金渡す時とか精算機の時も抱っこしてやらせてます。カゴはどこのお店でも使えますよ!
    気になるようならカゴのサイズに合ったエコバッグにすればレジの時にそれに入れてくれるとおもいますよ。

• 11月15日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

上の子は発達ものんびり、カート大好きな子でしたが、下の子は上の子と同じようになんでもやりたがるので忙しいですね。
    カゴなサイズに合ったエコバッグor買い物カゴを検討してみようと思います。

• 11月15日
ぴむ

上の子がカート拒否ベビーカー拒否でおろすとすぐいなくなるのでスーパーはおんぶ徹底してました!💦

• なぁ〜お

なぁ〜お

上のお子さんの時ですかね?今はお子さん二人と行く時は下のお子さんはカートに乗っててくれますか?

• 11月15日
  • ぴむ

ぴむ

上の子だけの時はおんぶでした!今はカートに乗ってくれれば乗せてますが、嫌がる時は抱っこかおんぶしてます!

• 11月17日

基本的にはカートに乗せていますが、どうしても…の時のお会計時は私の股に子供の腕をガッチリ挟んで逃げられないようにしています( ̄▽ ̄;)

それでギャンギャン騒いだら、大きいお金でサッと払わせてもらってお釣りを貰う前に財布をカバンにしまってすぐ子供と手を繋ぎ(orだだっ子)、お釣りは財布にしまわずカバンにグチャッと突っ込んでます(笑)

袋詰めは自分でしなくて済むように、自分の買い物カゴ(マイカゴ?)をイオンで購入しました!

• なぁ〜お

なぁ〜お

上の子が待ってが聞かない時に股に挟んでしてました。下の子は確実に挟まれたはギャンギャン言うタイプですね🤣

• 11月15日
♡

おやつコーナーで一個だけ持たせてカートに乗せてそのまま買い物を済ませます!
エコバッグはかごに装着するタイプでそこに直接入れてもらってます^_^

• なぁ〜お

なぁ〜お

エコバッグカゴに合わないもの使ってましたが、カゴに合うものor買い物カゴなど利用したらよさそうですね。

• 11月15日