※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーコ🔰
サプリ・健康

効果覿面の便秘解消方法を教えていただきたいです。😢月に数回便秘の腹痛…

効果覿面の便秘解消方法を教えていただきたいです。😢月に数回便秘の腹痛でトイレにこもります。😢子供が泣いていても面倒は見れず、トイレに何度も駆け込む状態です。😣
妊娠前から便秘ぎみだったのですが、授乳中なこともあり、さらに便秘です。😣
家でできる&簡単でお金があまりかからない方法あれば更に有り難いです。😣

コメント

ちょきちょき

それほどの便秘なら薬に頼った方がいいですよ。
授乳中でも平気なの市販でもあります。不安なら受診して処方していただいたらどうでしょう??

• ムーコ🔰

ムーコ🔰

アドバイスありがとうございます。🙂探してみます。🙂

• 11月16日
babyboy

はいはーい👍
私も便秘に悩み、便秘外来に数年通っております!

確かに一度胃腸科で見てもらう方がいいのですが、私の通う病院では、もち麦、オリーブオイル、キウイ、純ココアにオリゴ糖を勧められています😊
(立川の松生クリニックというところで、先生よくテレビ出てます)

私はマグミットのような便を柔らかくする薬では効かないので、ピコダルムという粉を一緒に処方されています💦

よくなるといいですね✨

あやさん

上の方と同意見です!
私も月に一回の便秘で病院から便を柔らかくする薬とか下剤もらってました…

• ムーコ🔰

ムーコ🔰

そうなんですね。🙂探してみます。🙂アドバイスありがとうございます。🙂

• 11月16日
ムーコ🔰

いろいろ細やかにありがとうございます。☺️便秘外来あるんですね。🙂分かりやすく教えていただき助かりました。🙂調べて行ってみたいと思います。🙂