コメント
ppp
うちの2人目もそんな感じの時期があり、諦めて産まれてからずっと伸ばし続けた髪をばっさりショートにしました!
今は逆にくくりたいみたいで、可愛いゴム見つけたら買って〜と言ったりくくるときはじっとして待ちお風呂入るまでのけないようになりました😌
髪はくくれるようになりましたが、次は自分が着たい服しか着なくなりました😂
みい
最初はよく取っていましたが、褒めちぎって気分よくさせてました。
結んでるところから鏡で見せて出来たら、可愛ーね!お姫様みたい!とか
プリキュアが好きな子だったので、プリキュアみたい!とか言って。
結ぶ前もプリキュアと同じ頭にしよっかと(2つにするだけ)言ってまた褒めちぎって少しずつ結んでる時間伸ばしていきました。
-
haru
褒めちぎるのは何回もやりましたが効果なしでした😂
鏡の前でやるのいいですね😄
明日の朝早速チャレンジしてみます❤️
ありがとうございます😆- 11月15日
みき
めっちゃわかります!!
うちんとこは
子供の前で、ブラシ使って鏡みながら自分が結ぶようにしました。
すると、結んで!というような仕草をし始め、結んでます。
-
haru
子どもはすぐ真似するの好きですよね☺️私がいつも結んでないからなのか結ばせてくれません🙀
いつもヘアクリップで止めてるから家の中では2つ結びにするのもありですね😄ありがとうございます😊❤️- 11月15日
退会ユーザー
うちの子は夏に結んだ方が涼しいというのがわかったらしく、いやがらなくなりました(笑)
haru
コメントありがとうございます😊
ショートのほうが朝楽ですよね☺️
何才くらいで結ばせてくれるようになりましたか?
着たい服があるって素敵ですね😄
オシャレ女子ですね\(//∇//)\❤️
ppp
洗うの楽ですが、うちの子天パですごいことになってます😂
2歳半くらいだったかなと思います◎
女の子って感じですよね✨
基本上下柄物選んでますが(笑)
haru
そうなんですね☺️
天パでも上下ガラでも、何やっても可愛いから許されますよね\(//∇//)\❤️
大人が上下ガラ着てたらおかしいけど🤣笑