※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmom.
妊娠・出産

愚痴です。3人子供がいて女の子、男の子、女の子なのですが義母に男の子…

愚痴です。3人子供がいて女の子、男の子、女の子なのですが義母に男の子が真ん中に挟まれて可哀想〜と言われます。
義母はいつも嫌味っぽいのでほっといてたんですけど昨日保健士さんにも真ん中が男の子だとね〜可哀想だよね💦と言われました…
私自身全く気にしてなかったんですが周りから見るとそう見えるのかな?と。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が5人兄弟で
真ん中が弟で残りみんな女なので
いつも可哀想ねーって言われてました😢

はじめてのママリ🔰

しいていうなら、男の子側の目線になって同性兄弟いないから遊び相手いなくて可哀想とかですかね?
旦那が同じ兄弟構成ですが、確かに兄弟の中で孤立してる?感じですが(上下の姉妹が仲良くべったりな感じ)本人は気にしてないようですし、
同性の兄弟ほしかったとか、聞いたこともないです!
(田舎で男の子の方が大事にされてたからもあるのかな)

性別のことはどうしようもないのに可哀想って言ってくる人の方が性格可哀想だと思います😂
気にしなくていいかと😊