※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートについてのおすすめや回転式の利便性について教えてください。

皆さん、チャイルドシートはどこのものを使ってますか?
値段や使いやすさ買ってよかったと思ったチャイルドシートなど聞きたいです!!

回転式の方がいいですかね?

コメント

みぃ

西松屋で買いました。値段は1万円しなかったです。
シートベルトで固定するタイプなので回転はしませんが
うちはセレナでドアが広いので乗り降りで苦労したことなどはないです^ ^

• みーちゃん

みーちゃん

可愛いですね🥺💗💗
    ありがとうございます!ネットで調べて見て見ます👀

• 11月15日

アップリカ使ってます!回転とリクライニングがついてて少し値段は張りましたが、首が座る前は回転するとすごく乗せやすいです!あと、シートベルト式だと、ドア側にシートベルトがはりだすので、外からこどもを乗せにくかったです。サンシェードは意味ないし後ろが見えず危ないので不要だと思いました。

なっちん

カーメイトの回転型のIsofixチャイルドシートです!
8万程だったと思います!

本当はタカタの固定型Isofixにするつもりだったのですが…どうせならと回転型になりました!
私車は軽自動車なので使ってみて回転型がとっても楽です!

乗っている車にもよると思います!

🐣

ベビザラスでコンビのエッグショックの360度回転の物にしました!
7万ちょっとだったと思います!
夫の車は回転しないものにしたのですがやはり回転した方が乗せやすいです

エールベベの回転式のやつを使ってます😊
何店舗かまわりましたが、店員さんにエールベベは元々車の会社が作っているので1番いいですよと口を揃えて言われたので。
後エールベベは事故しても無料で新品と交換してもらえたりなど保証も良かったです。

コンビのISOFIXタイプの回転するやつ使ってます(∩´∀`∩)
基本的に私の軽自動車に乗せてるので回転しなかったら乗せ降ろしが面倒だなと思って、回転するやつにしました!
座席の背もたれまでドアが開くような車なら回転しなくても良いかもですが、そこまで開かないなら回転する方が便利ですね( ¨̮ )