一歳の息子と3人で暮らしています。ベッドを川の字で寝ているが、高さが気になります。ガードをつけるか、広いローベッドを買うか、布団にするか迷っています。アイディアを教えてください。
一歳になった息子と3人暮らしです。
誕生してからベビーベッドを使用していて、最近は大人のダブルベットで川の字で寝ます。
我が家のベッドは高さがあるため、落下が怖く、買い換えようと検討しています。
現在のベッドにガードをつけようか
でも狭いから広いローベッドファミリータイプのを購入するか
布団にするか(フローリングです)
皆さんはどうされていますか?
アイディアを教えて欲しいです!
- ママン(5歳11ヶ月)
コメント
はな✿
前までは3人で同じベットに寝てましたが、子供が成長するにつれ狭くてたまらなかったので今は私と娘達はセミダブル2つ並べて寝てます!旦那は一人でベットです。
syak
我が家も最初は大人はベッドで子供はベビーベッドで寝てましたが7ヶ月から伝え歩きをするようになりベッドから落ちたのでそれからベビーベッドを撤去し、大人のベッドフレームを無くしマットレスのみ、その隣にシングルの布団を敷いてます。
ベッドで皆んなで寝たり、子供だけシングルの布団で寝たりしてます。
-
ママン
息子も危なげなので添い寝にしました💦マットレスと布団の段差はあまり気にならないですか??
主人はsyakさんと同じ方法を考えているようでした!- 11月15日
-
syak
後々また子供が大きくなってベッドに戻した時にマットレスをまた買うと高いのでそこれからもそのままにするつもりです。
マットレスから落ちても高さがさほどないので特に気になりませんよ!
横に布団もあるし、不安ならクッションなどを置いといても良いと思います。
後々子供が増えた時に新しくベッドを買い直したり、全員布団にしても良いと思います。- 11月16日
-
ママン
私もそう思ってます😂
数年したらまたこのベッドで夫婦で寝れるだろうな〜と。。笑
寝具って、その時々の生活によって変わるのでそう考えたら布団という選択もありかもしれないですよね😭- 11月16日
-
syak
グットアンサーありがとうございます!
まずは無駄が無くお金がかからない方法で試し、ダメだったらその時に考えれば良いと思います👍
広いローベッドにしちゃうともし2人目を望んだときに寝室でやりにくくなるので新しくベッドを買うなら布団の方が良いと思います!
私は2人目が生まれたら2人目はしばらくベビーベッドで寝かせ、ベビーベッドが危なくなってきたら上の子と旦那が布団、私と下の子がマットレスに寝る予定です。もしそれがダメならその時に考えます💡- 11月16日
夏色☆
これから2人目の予定などがあるようならベッドの処分や処分しないにしても置き場所もとるので、布団が良いかなと思いました✨
子供が大きくなったらまた夫婦で今のベッドを使えますし😊
-
ママン
お布団だと収納スペースが懸念点です😭でもお布団、いいですよね。。。!増やせるし、何しろ段差ないですし!
- 11月15日
みぃ
うちは息子と夫の寝相が悪いので布団です^ ^
でも引越しをしたらローベットにする予定です❤️
今のところ布団で寝てて布団から出てることがないので😃
-
ママン
ローベッドいいですよねぇ💛私もみなさんの意見を聞いてフロアタイプのベッドにしようかなぁと思いました!
布団だとズレるのと、収納が懸念点で…
因みに、どのように収納されていますか?- 11月15日
-
みぃ
布団畳んで寝室の端に寄せてるだけです笑
押入れがあるわけではないのと
息子がお昼寝の時にすぐ使えるように😊
と言って単なるズボラ🤔?笑- 11月15日
-
ママン
私もきっとそうなってしまうだろうなと思っています笑
現在息子はリビングにお昼寝用のマットを敷いて寝かせているので布団にするとその点いいなと思いました!!💛
なかなか悩みます…!- 11月16日
-
みぃ
ずっと昼寝も夜も布団で寝てるからか
布団連れて行くとゴロゴロしてすぐ寝てくれます^ ^
大きい買い物って悩みますよね(T ^ T)- 11月16日
みか (25)
壁際にベットを寄せて
落ちないようにして寝かせて
ました
壁際 娘 私 旦那 の順で寝てました
2人目産まれたらベッドを辞めて
川の字で布団敷いて寝るように
買えました
-
ママン
2人目が生まれたら、お布団並べた方がいいですよね🥺
特にまだ予定もないですが、その点では迷います- 11月15日
🐣
うちもダブルで高くて何度か落ちてしまってます。
今は和室に布団敷いて寝てます!寝相が悪すぎて動き回りベッドは無理です!
-
ママン
和室があったらお布団いいですよね〜!我が家は和室がないので、寝心地や収納などどうしようかな悩みます😣
- 11月15日
ママン
我が家もいずれ、それぞれで寝るようになるだろうし、、と思うので連結できるフロアベッドとかにしようかなーと思いました!