下の子が生後2ヶ月まだ夜中に授乳がありますが早朝起きて旦那のお弁当or…
下の子が生後2ヶ月まだ夜中に授乳がありますが早朝起きて旦那のお弁当orおにぎりを作らないと「主婦なんだからそれぐらいは」と旦那に言われました。笑
旦那は朝早くからの仕事で早い時は5時に起きます。
下の子の授乳は2~3時にあります。
私が夜寝る時間は21時です!
まだ下の子の授乳で夜中に起きて眠いんだからおにぎりは自分で作ってくれと思うのですが私って最低ですか?笑
旦那が言うには世の中の主婦は小さい子が居ても眠くても主婦は起きて作ってるらしいです
YouTubeで見たらしいです。笑
朝早いので月〜土まではワンオペで、上の子のイヤイヤ期&赤ちゃん返りの対応で悩まされ..もちろんその間に下の子のお世話もしなくてはなりません。笑
昨日の日曜日出掛けましたが旦那の用事で歯医者があるのでそれに付き合い上の子&下の子は私が見ていました。
(ドーナツ食べて待っていただけだけど。笑)
その後旦那の用事で買い物があり電気屋に行きましたが旦那が選んでる間、上の子の対応&下の子の対応。
家に帰って夕方旦那が寝始め上の子のお風呂やら下の子のお風呂やらと平日と変わらない日を過ごしましたが、、
なんかほとんど子育ては私がやってる気がします。
いや働いてないんで別にいいんですけど
その代わり自分の事は自分でやってくれって思うのは酷いですか?
夜中の授乳から1時間後にベビーベッドと自分の間に入り込んできた旦那に起こされ邪魔だから向こう行ってと言った事が原因で少し言い合いになり目が冴えてしまいリビングでモヤモヤしながらおにぎり作ろうと思います
そもそもお小遣いが少なくなってしまった原因は旦那がまいた種です。
足りなくなったら自分でおにぎり作っていくと言ったのになんで私がケツ持ちしなくては?
起こしといて旦那はイビキかいて爆睡
なんだかなぁ〜。
- わんぱくboyまま🦖(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え?作りません😊全然最低じゃないです!今の、ママさんの仕事は子供を生かすこと、ママさんの体を休めることです!私なら、YouTube見てる時間あるならおにぎり作れるよ?😊て言いますね🤣
コメント